16 апреля 11:30 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело умершего экс-главы АТСЖ о многомиллионных аферах рассмотрят в суде

С 2007 по 2013 год председатель АТСЖ путем исковых заявлений взыскал с бюджета Саратова более 330 млн рублей для капитального ремонта 241 многоквартирного дома

09:13, 2 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Октябрьском районном суде Саратова рассмотрят уголовное дело в отношении бывшего главы АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова, который умер 19 ноября 2020 года. Ему вменяли преступную деятельность с ущербом на сумму около 400 млн рублей.

Следствие полагает, что с 2007 по 2013 год председатель АТСЖ путем исковых заявлений взыскал с бюджета Саратова более 330 млн рублей для капитального ремонта 241 многоквартирного дома. Имея необходимые средства, Гордополов якобы провел работы лишь частично. Кроме того, в 2015-2016 гг. ресурсоснабжающие организации не получили от главы АТСЖ более 75 млн рублей за потребленные ресурсы.

В прокуратуре области пояснили «Четвертой Власти», что надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение. На имущество обвиняемого ранее наложили арест на сумму более 25 млн рублей. Родственники мужчины не согласны с обвинением, что и стало причиной доведения дела до суда.

Не исключено, что суд прекратит указанное дело в связи со смертью обвиняемого, но при этом будет решен вопрос о том, будут ли реабилитирующие основания или нет.

Добавим, что впоследствии АТСЖ Ленинского района прекратила существование, вместо нее появилось АНО «Сфера». Правда, из-за многомиллионных долгов организацию лишили лицензии на все 318 домов. При этом следователи заводили дело об ущербе на сумму более 100 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

атсж ленинского района, октябрьский районный суд, игорь гордополов, мошенничество

12 комментариев
Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

Популярное
наверх