30 ноября 16:16 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове гордума порекомендует мэрии расторгнуть договор с ЗАО «СПГЭС»

Депутаты могут обратиться в правоохранительные органы из-за отсутствия ряда объектов

16:03, 12 ноября 2021

Фото: Саратовская городская дума

Депутаты Саратовской городской думы выступят с инициативой рекомендовать администрации города рассмотреть возможность расторжения договора аренды имущественного комплекса с ЗАО «СПГЭС». Этот вопрос рассмотрели сегодня, 12 ноября, в ходе рабочего совещания.

В гордуме напомнили, что договор о передаче объектов электросетевого хозяйства заключен с предприятием в 2002 году, а в 2020 году депутаты выделили средства на инвентаризацию. В комитете по управлению имуществом города заявляют, что на сегодняшний день доля выполненных работ крайне мала. Более того, отсутствуют документально подтвержденные сведения о наличии целого ряда объектов, переданных предприятию. При этом подрядчик, выполняющий инвентаризацию, указал на препятствия со стороны организации.

Впрочем, в ЗАО «СПГЭС» аргументировали свою позицию недостаточным кадровым обеспечением предприятия для участия в данной работе и отсутствием утвержденного календарного плана мероприятий по инвентаризации.

Председатель городской думы Дмитрий Кудинов сообщил, что не исключено в дальнейшем обращение в правоохранительные органы.

В 2020 году поступала информация о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, совершенном сотрудниками ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей». Якобы должностные лица сфальсифицировали документы, ввели в заблуждение администрацию Саратова и получили объекты площадью более 2000 кв.м.

Помимо этого, расследуется дело о причинении имущественного вреда в особо крупном размере. Силовики обнаружили несвоевременное и неполное перечисление денег ПАО «МРСК – Волги» на сумму более 173 млн рублей. При этом найдены признаки возможного незаконного вывода денег за пределы РФ, так как имелся зарубежный акционер и бенефициар (зарегистрирован на Британских Вергинских Островах).

Добавим, что год назад в мэрии озвучивали возможный исход с электросетями Саратова – передача в концессию. При этом одним из потенциальных покупателей муниципального имущества называли «МРСК Волги».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, спгэс, саратовская городская дума, инвентаризация, администрация саратова, дмитрий кудинов

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх