23 июня 10:19 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионе на интернет-агитацию распространили правила печатной продукции

«Таким образом, региональное законодательство приравнивается к федеральному. Все заключения по законопроекту положительные», - отметил Бушуев

15:24, 30 апреля 2021

В Саратовской области депутаты регпарламента одобрили правила распространения печатной предвыборной агитации на ее интернет-аналоги.  Об этом стало известно сегодня, 30 апреля, на заседании областной думы.

Депутат Николай Бушуев представил доклад об изменениях, которые вносятся в региональные законно выборах. Помимо приравнивания правил распространения интернет-агитации к печатной аналогичной продукции, избирательную комиссию области наделили правом обращаться в Роскомнадзор. Это нужно для оперативного пресечения распространения агитации в интернете, если она содержит нарушения закона.

«Таким образом, региональное законодательство приравнивается к федеральному. Все заключения по законопроекту положительные», - отметил Бушуев.

Его дополнил депутат Дмитрий Петров, который подчеркнул, что в федеральном законе прописаны пошаговые действия Роскомнадзора после обращение к нему избирательной комиссии. При этом за комментарии граждан, высказывающихся за ту или иную политическую силу, наказывать не будут, если они не нарушают законы РФ.

Депутат Станислав Денисенко на это заметил, что перед тем, как регламентировать агитацию в интернете, нужно отрегулировать соцсети. Например, «ТикТок», в который при загрузке контента не происходит никакого контроля.

Представители КПРФ попытались представить эти изменения в качестве борьбы со свободой слова среди обычных граждан.

«Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Некоторые только, как левые наши коллеги, поднимают проблемы с помощью него на словах, но не решают их. Им выгодно, чтобы проблем было больше – значит хайпа будет больше. Им не нужны единые нормы», - отметила депутат Юлия Литневская.

Депутат Сергей Гладков отметил, что коммунисты показывают свою коммерциализированную сущность, хваля иностранные интернет-ресурсы, которые не выполняют российское законодательство. Они так поступают, потому что получают с помощью них деньги. Без зарубежных ресурсов коммунисты станут просто «бродячими артистами».

 

 

 

В итоге большинством голосов депутаты поддержали внесение изменений в выборное законодательство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх