11 мая 14:04 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В минздраве рассказали о постановке на учет кислородных станций после критики главы УФСБ

Сам процесс постановки на учет кислородных станций занимает определенный промежуток времени, работа требует согласований с рядом ведомств

13:30, 22 апреля 2021

В Саратовской области ведется постановка на учет Ростехнадзора 4 кислородных станций в медучреждениях. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил заместитель министра здравоохранения региона Денис Грайфер на брифинге, отвечая на вопрос «Четвертой Власти».

Журналист напомнил о проблеме, которую на недавнем заседании координационного штаба поднял руководитель УФСБ региона Олег Боломожнов. Правоохранитель тогда уточнял, что вопрос поднимался еще в декабре прошлого года. Он отметил, что 4 станции ввели в эксплуатацию, но не поставили на учет Ростехнадзора. Боломожнов потребовал принять меры и выяснить, почему так произошло и кто именно виноват. Министр здравоохранения Олег Костин пообещал разобраться. Корреспондент попросил уточнить, какая работа в настоящее время ведется, удалось ли поставить станции на учет и найдены ли виновные.

«Расследование на настоящий момент проводится. Сам процесс постановки на учет кислородных станций занимает определенный промежуток времени, работа требует согласований с рядом ведомств. В настоящий момент всеми руководителями тех лечебных учреждений, в которых установлены станции, проводятся работы для постановки их на учет в Ростехнадзоре», - заверил он.

Напомним, Олег Боломожнов предупреждал о серьезности вопроса, который может обернуться уголовным делом в случае ЧП с жертвами или пострадавшими.

«К этому относиться поверхностно нельзя никак», - заметил тогда руководитель УФСБ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
7 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

В Ленинском районе неизвестный в троллейбусе избил девушку-водителя

Популярное
наверх