11 мая 23:57 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава саратовского УФСБ потребовал нарастить темпы вакцинации учителей

Темпы вакцинации пока остаются на невысоком уровне

17:11, 20 апреля 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области нужно нарастить темпы вакцинации учителей от коронавируса. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил начальник регионального УФСБ Олег Боломожнов на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Боломожнов напомнил министру здравоохранения Олегу Костину о вопросе по кислородным станциям в ковидных госпиталях, который поднимался в конце прошлого года. На тот момент они не были поставлены на учет Ростехнадзора.

«До настоящего времени из 7 таких станций 4 введены в эксплуатацию, но не поставлены на учет. Нужно серьезно отнестись к этой ситуации. На секундочку представим, что произойдет ЧП  и, не дай бог, с какими-то потерями. Здесь ответственность будет уголовная. К этому относиться поверхностно нельзя никак», - заметил правоохранитель. 

Боломожнов призвал Костина незамедлительно рассмотреть вопрос, принять меры и выяснить причины, почему так произошло, определив, кто именно виноват.

«Прошу сутки, чтобы разобраться», - ответил руководитель минздрава.

Глава УФСБ напомнил, что темпы вакцинации пока остаются на невысоком уровне. Притом его обеспокоенность вызывает такая категория, как учителя среднего и общего образования. В области порядка 24,5 тысяч педагогов, тогда как привиты только 7 тысяч с небольшим. Нужно сделать так, чтобы иммунитет сформировался до начала нового учебного года.

Олег Костин признал, что есть определенная недоработка по вакцинации учителей, но это связано с тем, что существенный объем вакцины поступил только недавно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

13 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх