11 апреля 02:24 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Минэкономразвития отметили замедление роста цен на продукты

В министерстве отметили снижение темпов роста потребительских цен в марте

10:47, 7 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Министерство экономического развития России отметили замедление роста цен на различные продовольственные товары. Об этом ведомство написало в своем экономическом обзоре «Картина инфляции. Апрель 2021».

В министерстве отметили снижение темпов роста потребительских цен в марте. Основной вклад в это внесла продовольственная инфляция, которая замедлилась с 1,2% м/м (в феврале) до 0,82% м/м (в марте). Сдерживающее влияние оказало удешевление плодоовощной продукции на 1,7% после февральского роста на 5,6%. При этом в ведомстве отметили сохраняющийся рост цен на картофель, морковь, капусту и лук.

Помимо этого в марте увеличились цены на мясопродукты (в том числе – куриные яйца) и на ряд других социально значимых товаров. В прошлом месяце возобновился рост цен на сахар (после февральского падение 6,4%, рост 2,1%). При этом, отметили в ведомстве, цена сохраняется ниже декабрьского пика 2020-го года.

«Давление на динамику цен на данные товары оказывает внешнеэкономическая конъюктура: так, рост экспортных цен на подсолнечное масло с начала года составил 22,1%», - добавили в министерстве.

В обзоре отмечается, что рост цен замедлился, в том числе, благодаря верным действия правительства РФ.

Напомним, ранее уже появлялась информация о росте цен на продукты питания. Так, оказалось, что в различных сетевых магазинах яйца стоят в диапазоне от 69 до 99 рублей. Тогда министерство экономического развития Саратовской области прокомментировало эту ситуацию. Чиновники рассказали, что производители работают себе в убыток, занижая цены на этот продукт. После этого председатель регионального правительства Роман Бусаргин раскритиковал региональных министров Андрея Разборова и Романа Ковальского. Затем он поручил проанализировать себестоимость яиц.

Также в минэкономразвития России отметили, что в апреле годовая инфляция замедлится до 5,5-5,6%.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

продукты, рост цен

оставить комментарий
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх