15 апреля 08:16 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рост цен на яйца. Бусаргин объявил министрам Ковальскому и Разборову замечания

Глава правительства сообщил о возможном обращении в ФАС

16:04, 29 марта 2021

Фото: Инстаграм Романа Бусаргина

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин объявил замечания подчиненным в связи со значительным ростом цен на яйца. С критикой он выступил на совещании с министром экономического развития Андреем Разборовым и министром сельского хозяйства Романом Ковальским.

«Следует признать, что мы действительно ведем работу крайне слабо. И ответственные люди, которые должны контролировать соответствующий ход и рост цен на продукты, работают плохо! Разберитесь, что за служба контролировали это ценообразование, почему мы об этом узнаем из социальных сетей, и кто за это понесет ответственность», - сказал Бусаргин.

По его словам, недопустимо, когда в правительстве за мониторингом закреплены определенные люди, но они плохо и безответственно работают.

«Значит, выгоняйте этих людей! Либо сами выполняйте эту работу, если не можете организовать с ними», - потребовал глава правительства.

Роман Бусаргин подчеркнул, что сотрудники профильных министерств обязаны доводить информацию до руководства своевременно.

«Сегодня мы проведем совещание с федеральными структурами и представителями торговых сетей. Если потребуется, то обратимся в Федеральную антимонопольную службу, чтобы добиться стабилизации цен на продукты первой необходимости», - добавил вице-губернатор.

Напомним, жители Саратова обратили внимание, что за короткое время цены на яйца сильно подросли. Уже сейчас на полках магазинов можно встретить десяток яиц за 100 рублей. Впрочем, в минэкономе поясняли, что на самом деле цены меньше, чем должны быть: магазины продают некоторые сорта себе в убыток.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, рост цен, экономика, роман ковальский, андрей разборов

18 комментариев
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх