25 октября 14:15 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники заявили об убытках магазинов из-за низких цен на яйца

По данным Саратовстата, уровень цен на яйца один из самых низких в ПФО – 3 место

14:37, 29 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области цены на куриные яйца настолько низкие, что магазины реализуют их себе в убыток. Об этом заявили «Четвертой Власти» в министерстве экономического развития области.

Напомним, жители Саратова обратили внимание на удорожание яиц в сетевых магазинах, причем обнаружены цены до 100 рублей за десяток. В связи с этим глава правительства области Роман Бусаргин сообщил о создании спецкомиссии для разбирательства по этому поводу.

«Самые востребованные категории данного товара у населения реализуются по отрицательной надбавке, т.е. в убыток торговых сетей», - сообщили в минэкономе. Якобы торговые наценки на яйца С1 и С2 составляют минус 2-3% от закупочной цены.

В ведомстве уточнили, что цены формируются в зависимости от его веса, а также от наличия биодобавок и микронутриентов. Так, категория Со («Отборное») по весу составляет 65-74,9 гр., а категории С1 – 55-64,9 гр. и С2 – 45-54,9 гр.

Опубликованные фотографии цен на яйцо почти за 100 рублей чиновники объяснили тем, что это товар премиум-класса. Причем в том же магазине цены на яйца составляют: Со – 82,59 – 99,99 руб./дес.; С1 – 73,19 –руб./дес; С2 – 69,99 руб./дес.

«В целом стоит отметить, что, по данным Саратовстата, уровень цен на яйца куриные - один из самых низких в ПФО: 3 место в рейтинге регионов. В январе 2021 года в данном рейтинге область занимала лишь 7 место», - добавили в министерстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, статистика, рост цен, министерство экономического развития саратовской области, саратовстат

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх