11 мая 23:52 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники заявили об убытках магазинов из-за низких цен на яйца

По данным Саратовстата, уровень цен на яйца один из самых низких в ПФО – 3 место

14:37, 29 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области цены на куриные яйца настолько низкие, что магазины реализуют их себе в убыток. Об этом заявили «Четвертой Власти» в министерстве экономического развития области.

Напомним, жители Саратова обратили внимание на удорожание яиц в сетевых магазинах, причем обнаружены цены до 100 рублей за десяток. В связи с этим глава правительства области Роман Бусаргин сообщил о создании спецкомиссии для разбирательства по этому поводу.

«Самые востребованные категории данного товара у населения реализуются по отрицательной надбавке, т.е. в убыток торговых сетей», - сообщили в минэкономе. Якобы торговые наценки на яйца С1 и С2 составляют минус 2-3% от закупочной цены.

В ведомстве уточнили, что цены формируются в зависимости от его веса, а также от наличия биодобавок и микронутриентов. Так, категория Со («Отборное») по весу составляет 65-74,9 гр., а категории С1 – 55-64,9 гр. и С2 – 45-54,9 гр.

Опубликованные фотографии цен на яйцо почти за 100 рублей чиновники объяснили тем, что это товар премиум-класса. Причем в том же магазине цены на яйца составляют: Со – 82,59 – 99,99 руб./дес.; С1 – 73,19 –руб./дес; С2 – 69,99 руб./дес.

«В целом стоит отметить, что, по данным Саратовстата, уровень цен на яйца куриные - один из самых низких в ПФО: 3 место в рейтинге регионов. В январе 2021 года в данном рейтинге область занимала лишь 7 место», - добавили в министерстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, статистика, рост цен, министерство экономического развития саратовской области, саратовстат

29 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх