22 сентября 09:31 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Летке каждую 4-ю семью переселят из аварийных домов до конца года

«У нас получится реализовать в этом году первый этап проекта, а на будущий год нам надо постараться его завершить», - сказал Володин

12:10, 14 июля 2021

Фото: «Володин.Саратов»

В Энгельсе Саратовской области каждая четвертая семья из аварийных домов Летного городка будет переселена в 2021 году. Об этом сообщили сторонники председателя Государственной думы Вячеслава Володина в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Ранее спикер обсудил судьбу аварийных домов в Летке, которых там 32. Решение этой проблемы поддержал президент Владимир Путин. На днях было выделено 373,8 млн рублей на первый этап переселения. В этом году расселят 6 домов. Одновременно запланирована закупка квартир в готовых зданиях и строительство новых многоквартирных домов. Во время визита в регион спикер подчеркнул, что нужно сделать все для того, чтобы отселить как можно быстрее тех, кто проживает в этих аварийный домах.

«Хорошо, что президент поддержал и принял решение о сносе ветхого и аварийного жилья. В этом году 373 млн рублей – деньги, которые выделены во исполнение его поручения. У нас получится реализовать в этом году первый этап проекта, а на будущий год нам надо постараться его завершить», - сказал он, призвав чиновников исходить из того, что здесь задействованы и федеральные ресурсы, и ресурсы области.

Вячеслав Володин отметил, что желающие могут получить и выплату для самостоятельного приобретения квартир. Координировать реализацию проекта будет руководитель дирекции развития Саратовской агломерации Александр Стрелюхин.

«У него опыт большой, работал главой города Энгельса. С правительством области поддерживает коммуникации, учитывая, что сейчас возглавляет дирекцию по развитию Саратовской агломерации. Туда входит и Энгельс. Поэтому, Александр Михайлович, исходя из целей и задач, которые мы перед собой ставим, давайте, плечо подставляйте, ну и включайтесь в эту работу», - пояснил председатель ГД.

Он подчеркнул: одно дело, когда люди получат деньги и сами будут искать квартиры, а другой вопрос – достройка домов или предоставление квартир в домах уже готовых или высокой степени готовности.

После переселения жителей аварийных домов освободится большая территория. Спикер предложил создать здесь для жителей Энгельса новый городской парк. Для этого надо уже сейчас выполнить предпроектные работы.

«Если мы снесем дома ветхие и аварийные, у нас будет хороший полноценный парк для жителей города Энгельса. И не только Энгельса. Гости из Саратова сюда будут приезжать. Вообще будет место замечательное. Об этом речь идет», - заключил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

программа переселения, аварийное жилье, новости энгельсского района, вячеслав володин, владимир путин

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх