8 августа 06:13 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: До конца года в Летке должны расселить 6 аварийных домов

Людям, которые будут выезжать из этих домов, должны предоставить новое жилье

08:59, 18 июня 2021

Фото: vk.com/volodin.saratov

В Энгельсе Саратовской области до конца года будет отселена часть жителей аварийных домов Летного городка. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовали сторонники в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Спикер отметил, что снос ветхого и аварийного жилья в Летке – очень большая проблема. В микрорайоне таких домов 32. В них 981 квартира, где проживают более 2 тысяч человек.

«С этим вопросом мы обращались к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Он поддержал, дал поручение правительству. На этой неделе встречались с министром финансов РФ и обсуждали вопрос реализации поручения. До конца года должно состояться отселение порядка 200 квартир из аварийных домов: из 32 – 6», - уточнил председатель Госдумы.

Людям, которые будут выезжать из этих домов, должны предоставить новое жилье.

Еще одна тема, касающаяся Летного городка - реставрация Дома офицеров. Вячеслав Викторович уточнил, что удалось найти деньги, которых достаточно для того, чтобы заказать проект. Буквально в ближайшие дни должны завершиться конкурсные процедуры и будет отобран проектировщик, который должен подготовить проект реставрации объекта, чтобы уже на будущий год были начаты работы по его сохранению и восстановлению.

Володин подчеркнул, что Дом офицеров - уникальный объект историко-культурного наследия, который с момента строительства практически был свидетелем всех исторических событий в Советском Союзе.

«В этом Доме офицеров побывали и Гагарин, и Чкалов, и другие замечательные люди. Поэтому, если у нас все получится, мы сможем не только сохранить здание Дома офицеров, но и сохранить историю. Вот такие планы на ближайшее время», - заявил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, владимир путин, летный городок, жкх, аварийные дома, дом офицеров

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх