17 мая 18:59 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Хвалынске замглавы района накажут после оговора блогера в изнасиловании

Загородняя инициировала проверку по факту неудовлетворительной работы комиссии ПДН

14:41, 27 января 2022

Фото: 4vsar.ru

Заместителя главы администрации Хвалынского района Саратовской области по социальным вопросам  Елену Шараевскую предложено наказать дисциплинарным взысканием после истории с оговором блогера Максима Макарова в изнасиловании 15-летней девочки. Об этом официально сообщила администрация района по итогам заседания специальной комиссии.

В чем именно будет заключаться взыскание, не уточняется.

Напомним, в сентябре 2021 года блогера Максима Макарова проверяли по заявлению об изнасиловании девочки, а по факту этого события не могло быть – она оказалась невинна. Среди заявителей оказалась Шараевская, от которой Макаров неоднократно пытался получить ответы по поводу местных проблем. Блогер полагает, что ложное обвинение может быть местью за настойчивость. Из-за этой истории девочка и ее мать подверглись травле со стороны местных жителей, почему-то уверенных, что она врет. Когда СК заявил, что Шараевскую не будут привлекать к ответственности за ложный донос, Максим Макаров объявлял голодовку, которую он прекратил после обещания следователей возобновить проверку.

Параллельно с этим администрация района сообщила о проведении комиссии, в ходе которой рассмотрят возникшую ситуацию. Вчера состоялось заседание этой комиссии, где и придумали наказание для Шараевской. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала «Четвертой Власти», что на мероприятии рассматривали работу комиссии по делам несовершеннолетних, которую как раз возглавляет Елена Шараевская.

По ее словам, ребенок был унижен, и поэтому стало важным, чтобы комиссия отчиталась о проделанной работе.

«Меня ответ не удовлетворил. И поэтому я инициировала проверку комиссии областной комиссией по делам несовершеннолетних. Там присутствовала председатель комиссии Юлия Васильева, я обратилась к ней», - заявила Загородняя.

Она обратила внимание, что «очень много фактов не состыковано». В частности, ей непонятно, как развивалась ситуация, когда правоохранители начали проверку по заявлению о противоправных действиях. Детский омбудсмен констатировала, что девочке по факту не оказали помощи. Причем до сих пор ситуация не закрыта, ребенок по-прежнему обращается за помощью к уполномоченному из-за травли.

«Ребенок остался один на один с ситуацией», - посетовала собеседница «4В». Татьяна Николаевна добавила, что в итоге «не увидела, чтобы в Хвалынском районе девочку защитили». В частности, с ней не разговаривали, не успокаивали, не предлагали реабилитацию. Лишь только по инициативе Загородней организована поездка в санаторий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ложное обвинение, новости хвалынского района, елена шараевская, максим макаров, татьяна загородняя

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх