10 августа 03:32 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В федоровском селе многострадальную школу после ремонта затопил дождь

После освоения 2 млн рублей на ее ремонт сперва сдуло крышу, а потом начался потоп

17:02, 1 июля 2022

В селе Мунино Федоровского района Саратовской области школу затопило после дождя. После освоения 2 млн рублей на ее ремонт сперва сдуло крышу, а потом начался потоп. Об этом «Четвертой Власти» рассказал один из местных жителей по фамилии Федоров.

Как следует из видеозаписи, переданной мужчиной, вода на верхнем этаже протекает в помещения образовательного учреждения. Потолок, стены и полы находятся в плачевном состоянии, там и здесь для сбора воды подставлены ведра. А деревянные доски пола сильно промокли.

Напомним, на плачевное состояние этой школы председателю Госдумы Вячеславу Володину, депутату Госдумы Николаю Панкову и заместителю председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрию Медведеву жаловались местные жители, депутаты и некоторые чиновники. В частности, глава Мунинского образования Борис Гайсенов рассказывал, что администрация района под руководством главы Алексея Наумова получила более 2 млн рублей на ремонт школы в Мунино. Притом по документам школу капитально отремонтировали. Но, видимо, с использованием самых дешевых и некачественных стройматериалов. Буквально через несколько дней крышу сдуло ветром, а спустя неделю кровля стала сильно протекать. Оказалось, что конструкцию не закрепили, листы рубероида просто набросали. Притом подрядчик заявил, что по факту получил за работу только 750 тысяч рублей, что в три раза меньше, чем в официальных документах.

Глава МО и депутаты выходили на главу, но не нашли с его стороны понимания и поддержки. 

«Чаще всего он просто категорично отказывается встречаться с нами, несмотря на то, что большинство из нас не просто депутаты, но и его однопартийцы», - сказал Гасейнов в видеообращении.

Отметим, плачевное состояние школы и текущую в ней крышу можно назвать яркой иллюстрацией правления главы Федоровского района Наумова, его своеобразной «визитной карточкой». Однако это не единственная острая проблема, которая при его руководстве есть в районе. В том же упомянутом видеообращении федоровцы пожаловались на кадровый голод в администрации, откуда многие грамотные специалисты уволились «из-за плохого руководства районной власти». К тому же у Наумова громкий конфликт с крупнейшим сельхозтоваропроизводителем в районе – ООО «Агровита», которое является одним из ключевых для хозяйства и бюджета района. Он также втянут в скандал с местными фермерами, которые внезапно лишились своих земельных участков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости федоровского района, ремонт школ, глава алексей наумов

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх