21 сентября 06:11 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе провели обыски по делу о земле, переданной компании депутата-строителя Писного

Мероприятия провели, в частности, дома у бывшего чиновника мэрии Саратова Сергея Осипова

17:45, 15 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 15 сентября, в Энгельсе Саратовской области правоохранительные органы провели обыски в рамках расследования уголовного дела о махинациях с земельными участками в Саратове. По информации «Четвертой Власти», мероприятия проводились у родственника экс-замглавы города Андрея Гнусина.

Как сообщает «Общественное мнение» со ссылкой на источник, обыски вели дома у бывшего чиновника мэрии Саратова Сергея Осипова, который также работал и в энгельсской администрации. Кроме того, обыски коснулись предпринимателя Сергея Вдовина, много лет назад руководившего Энгельсским заводом металлоконструкций. Силовики изымают, в частности, документацию по земельным участкам, к которым мог иметь отношение депутат-олигарх Сергей Курихин.

Ранее в офисах компаний, связанных с Курихиным, проводили обыски, изъята крупная сумма денег. Через некоторое время задержали бывшего замглавы Саратова Андрея Гнусина и экс-председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству Виталия Желанова. По версии правоохранительных органов, они отдавали указания по смене вида разрешенного использования по ряду земельных участков без проведения конкурсных процедур. Возбуждено 13 уголовных дел о мошенничестве.

Как сообщала «Четвертая Власть», по двум эпизодам Гнусина подозревают в том, что он мог организовать передачу земельного участка своему родственнику под садоводство, вид разрешенного использования поменялся, и затем земля перешла компании ООО «Стройресурс», которой руководит главный партнер Курихина депутат-застройщик Леонид Писной. По информации «4В», тем родственником как раз является Сергей Осипов, у которого сегодня проводят обыски.

Сегодня мог произойти арест Андрея Гнусина, но суд принял решение отложить рассмотрение вопроса на 72 часа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, дом художника, сергей курихин, сергей осипов, сергей вдовин, новости энгельсского района, обыски

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх