15 июня 18:10 в Саратове +24,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове Володин рассказал о реализации сразу нескольких крупных проектов

Также спикер напомнил, что врачи балаковской скорой помощи также получать прибавку к зарплатам

16:13, 5 мая 2021

В Балакове Саратовской области вырустут зарплаты водителей общественного транспорта, построят новые спортплощадки у школ и реконструируют сквер. Об этом сегодня, 5 мая, рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями и членами общественных советов Балакова.

Сегодня спикер работает в Саратовской области. В частности, он посещает Балаковский район

Володин также отметил, что классность и прочие надбавки пойдут плюсом к увеличенным зарплатам сотрудников Балаковоэлектротранса. Денежные средства придут на эти цели уже на следующей неделе за счет привлеченных источников. Это необходимо, чтобы остановить отток кадров с предприятия и привлечь новых работников. При этом в лизинг будут взяты 20 новых троллейбусов для предприятия.

Также спикер напомнил, что врачи балаковской скорой помощи также получать прибавку к зарплатам. Начинающий врач на скорой помощи Балакова будет получать минимум 60 тысяч рублей. 

Кроме того, в Балакове поставлена задача около всех школ сделать современные спортивные площадки. Сейчас из 18 начали работать по 4 подобным площадкам. В дальнейшем планируется охватить и другие объекты, пока позволяют плюсовые температуры. Если не получится все осуществить в этом году, то осталынеы спортплощадки завершат в следующем.

Глава Госдумы также отметил, что на новый парк в Балакове потребуется свыше 100 млн рублей. 

«Стоимости окончательной еще нет, предстоит проработать еще проект. Но мы понимаем, что сумма будет свыше 100 млн рублей, исходя из площади парка и его наполнения. 108 млн рублей придет за счет привлеченных источников. Остальное за счет благотворительных средств, чтобы доделать в парке все необходимое», - заявил спикер.

В ходе визита Володин осмотрел один из скверов в 8-м микрорайоне на берегу оросительного канала. Жители не раз обращались с просьбой о благоустройстве: для них это не только место отдыха, но и пешеходная зона. Сквер был создан в 1985 году, сейчас его территория пришла в упадок: старые зеленые насаждения, разбитые дорожки, отсутствуют освещение и лавочки.

Глава Госдумы предложил разработать проект реконструкции сквера с учетом всех пожеланий и приступить к его реализации. Жители попросили предусмотреть детские, спортивные площадки, тренажеры, лавочки, парковки.

Затем Володин продолжил обсуждать с местными жителями, какое благоустройство они бы хотели увидеть в своем городе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Роспотребнадзоре встревожены ростом заболеваемости коронавирусом среди саратовской молодежи

В Роспотребнадзоре встревожены ростом заболеваемости коронавирусом среди саратовской молодежи

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Популярное
наверх