4 декабря 05:29 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове собака оказалась на улице после мобилизации хозяина

Сейчас ей ищут новую заботливую семью

13:21, 20 октября 2022

Фото: Группа «На дорогах Балаково»

В Балаковском районе Саратовской области ищут дом собаке, которая оказалась на улице после мобилизации хозяина. Подробности этого случая «Четвертой Власти» рассказала Наталья Шумская, которая сейчас пытается помочь животному.

В группе «На дорогах Балаково» в соцсети «ВКонтакте» девушка разместила объявление о поиске нового хозяина для собаки Джесси. В сообщении она написала, что животное оказалось на улице по вине родственников бывшего хозяина. Наталья отметила, что Джесси дружелюбна к людям и ей нужен новый дом или передержка.

«Четвертой Власти» девушка рассказала, что о проблеме Джесси она узнала два дня назад. Вечером ей позвонили знакомые и сообщили, что у компостной кучи в районе дачи Приморье заметили породистую собаку без хозяина.

«Сообщение прислали около восьми вечера, было уже темно. Я решила свои вопросы домашние и уже в 10-м часу я попросила мою знакомую, проживающую в районе дачи Приморье, мне помочь, потому что я там никого не знаю. Мы созвонились с автором объявления, он объяснил, где найти собаку. Мы поехали и нашли ее. Забрали собаку и позвонили в зоогостиницу. Огромное спасибо Екатерине. Она приняла собаку, правда, в уличный вольер, но это лучше, чем компостная куча на улице», - рассказала Наталья.

Судя по видеоролику, животное сидело недалеко от мусора, под деревом. Собака была напугана и поначалу не решалась подойти к людям. На ней висел ошейник, что говорит о том, что она домашняя.

«Утром я начала узнавать судьбу собаки. Узнала, что ее зовут Джесси, что хозяина ее мобилизовали. Я нашла номер его телефона, позвонила ему и объяснила ситуацию. Он был растерян. В общем, перед мобилизацией по какой-то причине он не  смог определить ее судьбу и куда-то ее передать. Единственное, что он мне сказал, что собаку выкинула мама его девушки. Наверное, они вместе жили, я уже это уточнять не стала», - сообщила Наталья.

Девушка сообщила, что с ней связался и друг бывшего хозяина Джесси. Он подтвердил, что мужчина и правда мобилизован. Он подчеркнул, что тот предлагал ему забрать собаку, но он отказался, опасаясь за детей.

Сейчас, по словам Натальи, Джесси временно находится у ее знакомой. Однако содержать собаку тяжело, так как ее не переносит местная домашняя кошка. Животное постоянно дерется с Джесси и хозяева дома даже не могут оставлять их наедине. Приятельница из-за этого и попросила Наталью поскорее найти собаке новый дом, а та в свою очередь решила обратиться к соцсетям.

«Сейчас я стараюсь решить судьбу собаки наилучшим образом, чтобы она больше не ходила по рукам. Очень много поступает сообщений от молодежи, но я ищу людей старше 30 лет, которые понимают, что это живое существо со своим характером и опытом», -добавила девушка.

Видео: Группа «На дорогах Балаково»

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мобилизация, брошенные животные

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх