19 октября 09:03 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове депутата от КПРФ арестовали за хулиганство на избирательном участке

Его поместили под административный арест сроком 3 суток

16:16, 21 сентября 2021

Фото: Страница Дениса Мамаева в соцсетях

В Балакове Саратовской области суд на трое суток арестовал депутата городского совета Дениса Мамаева (КПРФ) в связи с совершением хулиганства на избирательном участке. Такое решение принято вчера, 20 сентября, судьей Ириной Курцевой.

В пресс-службе суда пояснили «Четвертой Власти», что конфликтная ситуация возникла 18 сентября около 16.00 во время проведения выборов в избирательном участке №498 в Балакове (Братьев Захаровых, 14А). Суд установил, что Денис Мамаев, будучи начальником предвыборного штаба кандидата в депутаты Госдумы по округу №164 Владимира Есипова, «вел себя агрессивно, грубо выражался в адрес председателя избирательной комиссии, оскорбительно и навязчиво приставал к гражданам». Кроме того, Мамаев «эмоционально размахивал руками, на неоднократные замечания не реагировал, выражал явное неуважение к обществу».

Теперь по решению суда Денис Мамаев привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Его поместили под административный арест сроком 3 суток. Суд учел, что полицейские задержали депутата вечером 19 сентября, поэтому он выйдет на свободу вечером 22 сентября.

Добавим, что коммунисты на этих выборах еще не раз отличились неадекватным поведением. Например, 16 сентября кандидат в депутаты Госдумы, действующий депутат облдумы Николай Бондаренко с помощниками пришел в здание администрации Заводского района Саратова, где учинил скандал, отказываясь даже представиться. Кроме того, 17 сентября на избирательном участке №64 он буйно вел себя, угрожая председателю комиссии. Причем поведением Бондаренко возмутилась глава ЦИК Элла Памфилова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, политика, кпрф, денис мамаев, новости балаковского района

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Популярное
наверх