16 апреля 15:59 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Аткарске затопило мост. В зоне паводка оказались 300 человек

Спасатели уже организовали лодочную переправу для населения. Она будет работать с 6.00 до 21.00

14:23, 3 апреля 2021

Фото: облспас

Сегодня, 3 апреля, в Аткарске Саратовской области затопило мост через реку Медведица. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональной службе спасения.

Стихия захватила низководную постройку на улице Нижняя Красавская. В зоне подтопления оказались 75 домов, 300 человек, из них 30 детей. Спасатели уже организовали лодочную переправу для населения. Она будет работать с 6.00 до 21.00.

Начальник управления обеспечения безопасности населения регионального правительства Юрий Юрин пояснил жителям, что в ситуации паводка нужно заранее позаботиться  о сохранности домашних вещей и животных. Надо подготовить все необходимые документы, запас продуктов питания и аптечку первой медицинской помощи с необходимыми медикаментами. Если у кого есть скот, его нужно заблаговременно перегнать на возвышенные места. Население должно слушать информацию об обстановке и порядке действий по радио и ТВ, не игнорировать указания спасателей.

«Узнав об обострении паводковой ситуации следует обесточить все электроприборы, отключить воду и газ, закрыть плотно окна и двери», - посоветовал Юрин.

Напомним, ранее председатель правительства Роман Бусаргин рассказал о подтоплении 2 мостов в Самойловском районе. Недавно талые воды размыли дорогу к одному из сел Балашовского района.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

паводок, роман бусаргин, правительство саратовской области, низководный мост, перелив, юрий юрин, новости аткарского района, служба спасения саратовской области

2 комментария
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх