16 октября 18:38 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стрелюхин: Уважение саратовцев к городу не зависит от мнения заезжих журналистов

«Увидев этот пасквиль в сети, как человек, который здесь родился и всю свою трудовую жизнь посвятил городу на Волге, не могу промолчать»

09:50, 4 августа 2021

Уважение саратовцев ни коим образом не зависит от мнения заезжих журналистов из Москвы. В этом убежден директор Центра развития Саратовской агломерации Александр Стрелюхин, о чем рассказал редакции «Четвертой Власти».

Напомним, недавно в эфире «Эха Москвы» выступила главный редактор The New Times Евгения Альбац. Она заявила, что проехалась по ряду городов России и на Саратов ей «страшно смотреть». Ее критике подверглось состояние коммунальной инфраструктуры города и дороги.

Такие заявления не остались незамеченными, и на это уже отреагировали мэр Саратова Михаил Исаев и бывший депутат Госдумы от Саратовской области, глава Россотрудничества Евгений Примаков. В стороне не остался и Александр Стрелюхин, директор Центра развития Саратовской агломерации.

«Любовь и уважение саратовцев к родному городу не зависит от «авторитетного» мнения приезжих журналистов. Увидев этот пасквиль в сети, как человек, который здесь родился и всю свою трудовую жизнь посвятил городу на Волге, не могу промолчать.

Сегодня Саратов активно развивается – строятся современные школы, детские сады, учреждения спорта и досуга. А какое количество общедоступных комфортных зон отдыха создано за последние годы для наших горожан. Сотни километров дорог приведены в нормативное состояние. Громаднейшие средства, направленные на ремонт тротуаров, уже в следующем году позволят полностью закрыть этот вопрос, а в Октябрьском районе Саратова уже в 2021 будет полностью завершен ремонт исторической части города и обустроены  пешеходные подходы ко всем учреждениям социальной сферы.

У нас масштабные планы и амбициозные проекты – развитие Зеленого острова, острова Покровские пески и мемориального комплекса «Парк Победы», современнейшая застройка бывшего аэропорта и обновление Глебучева оврага. Все это не прожектерство, а реальное будущее.

Проблемы есть. И руководство региона их не отрицает, а ищет алгоритмы их решения, разрабатывает проекты, изыскивает финансовые возможности, ставит задачи на перспективу.

Многие вопросы, которые казались неподъемными для нас ещё несколько лет назад, сегодня закрыты. Думаю, заезжим журналистам это сложно увидеть, но город с каждым годом растет и мы планомерно будем решать все задачи, направленные на улучшение жизни наших горожан, в том числе по ликвидации и недопущению коммунальных аварий, которые, к слову сказать, бывают в любом городе. В конце концов, у того, кто нацелен увидеть только плохое, вызовет отвращение даже посещение Третьяковской галереи.

Уважаемые саратовцы! Давайте будем любить свой город, беречь его и вносить свой личный вклад в его дальнейшее развитие. Каждый на своем месте. От всех нас очень многое зависит», - сказал Александр Стрелюхин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр стрелюхин, благоустройство

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх