1 декабря 10:51 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Исаев опроверг слова журналистки о Саратове: Это уникальный и красивый город

«Как и в любом другом муниципалитете, есть проблемные вопросы и болевые точки, но мы их не замалчиваем»

18:10, 3 августа 2021

Саратов является красивым городом, в котором есть свои проблемы, но они все решаются. Такое мнение высказал глава города Михаил Исаев на странице в «Инстаграме», комментируя негативное выступление главного редактора журнала «The New Times» Евгении Альбац.

Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что проехалась по ряду городов, и на Саратов ей показалось «страшно смотреть». Дело в том, что она увидела коммунальную аварию возле гостиницы. Кроме того, критике подверглись и дороги.

«Саратов – уникальный и красивый город, в котором живут замечательные люди, горячо любящие свой родной край. Да, как и в любом другом муниципалитете, есть проблемные вопросы и болевые точки, но мы их не замалчиваем, а ищем механизмы для решения», - сказал в ответ Михаил Исаев.

По его словам, для Саратова действительно проблемы с дорогами были актуальными. Но за 3 года, не считая этого, отремонтировано 2,5 млн кв. м асфальтового покрытия, построено 6 абсолютно новых автомагистралей, полностью реконструирован путепровод, длительное время находящийся в аварийном состоянии. Кроме того, в этом году завершается ремонт имеющихся тротуаров в 4 районах города, нормативными подходами обеспечены все учреждения социальной сферы, а также историческая часть Саратова.

«В городе модернизируется электротранспорт, строятся новые спортивные объекты и учреждения образования, благоустраиваются общественные пространства – бульвар по ул. Рахова, проспект и площадь Кирова, смотровые площадки, пляж, фонтан перед ДК «Россия» на месте базара, сквер Марины Расковой и т.д.

Список преобразований, произошедших в Саратове за последние 3 года, можно продолжать, результат этой работы видят в первую очередь жители, которые и должны давать оценку работе органов власти, но никак не гастролирующие персоны, финансируемые иностранными организациями», - написал Исаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил исаев, благоустройство, евгения альбац

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Популярное
наверх