23 октября 09:09 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скандал с пытками в ОТБ-1. Бывший зэк рассказал о зверствах под громкую музыку

Избили меня, изнасиловали и забрали все деньги

14:24, 13 октября 2021

Фото: Кадр из видео Владимира Осечкина

Бывший осужденный Алексей Макаров рассказал о пытках, которым его подвергли в ОТБ №1 УФСИН по Саратовской области. Об этом сегодня, 13 октября, рассказали в федеральных СМИ «Лента.ру».

Мужчина рассказал журналистам, что в туберкулезной больнице для сидельцев есть привилегированный класс зэков, которых называют «разработчики». По утверждениям Макарова, эти люди считали свои действия просто работой и не испытывали никаких угрызений совести.

«Это страшные, глухие и необразованные люди, выходцы из забытых богом поселков, отбывающие сроки по тяжким статьям. «Разработчики» встречали этапы с осужденными и свободно ходили по запретным для других зэков территориям», — рассказал пострадавший от пыток.

Также Алексей Макаров рассказал, что «разработчики» трижды в неделю включали очень громкую музыку. В этот момент сидельцы понимали, что кого-то пытают, а музыку включают, чтобы заглушить шум. Бывший заключенный рассказал, что под каток пыток он попадал дважды - в феврале и апреле 2020 года.

В первый раз «разработчики» вымогали у него 50 тысяч рублей. Впоследствии он передал им деньги, но Макарова все равно избили.

«Второй случай был прощальным: подгадали момент, избили меня, изнасиловали и забрали все деньги. Отпустили только тогда, когда поняли, что я для них уже бесполезен. На следующий день я покинул ОТБ-1», — поделился Макаров.

Ранее правозащитная организация «ГУЛАГу.нет» опубликовала несколько видеороликов, на которых запечатлены издевательства в ОТБ-1. Позднее Следственный комитет возбудил не менее 8 уголовных дел о групповом насилии в ОТБ-1, а также о превышении должностных полномочий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх