18 января 04:46 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СГЭТ и «Энгельсэлектротранс» объединят в единое региональное госпредприятие

С докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев

11:02, 28 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области создадут единое государственное предприятие, объединив МУПП «СГЭТ» и МУП «Энгельсэлектротранс». Соответствующий закон сегодня, 28 декабря, приняли на внеочередном заседании Саратовской областной думы.

С докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев, также на заседании присутствовал губернатор Валерий Радаев. Глава региона уточнил, что объединение предприятий производится для того, чтобы область смогла участвовать в программе льготного кредитования. Программа предусматривает три источника: бюджетный кредит, средства ВЭБ и коммерческий кредит, все под льготную ставку. По словам губернатора, область планирует привлечь средства в размере 1,8 млрд рублей.

«И у нас будет проходить поэтапная реализация развития транспорта. Сначала это маршрут трамвая «тройки» и направление в Заводской район. Предусматривается и замена путей, и замена подвижного состава. На следующий год мы ожидаем 50 новых трамваев по лизинговой программе. Но для того, чтобы это делать, у нас всего два пути. Первый путь – это концессионер в лице инвестора. Но у нас уже три концессии есть, мы нахлебались с ними достаточно на сегодняшний день. Компания заставит поднять тарифы на 10%. Другой путь – объединить предприятия и самим выступить как инвестор, как единый оператор», – рассказал Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что нужно уходить от задвоенности маршрутов, чтобы хотя бы на 70% загрузить электротранспорт. Ни у кого из депутатов не возникло возражений, и законопроект был принят единогласно всеми фракциями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, валерий радаев, саратовская областная дума, сгэт

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх