22 сентября 01:07 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Секретарь Союза журналистов России Вадим Рогожин рассказал, какой человек Вячеслав Володин

Когда нет на человека компромата, запускают фейки

13:01, 23 июля 2021

Секретарь Союза журналистов России Вадим Рогожин прокомментировал провокационный видеоролик, вышедший на ресурсе Навального ФБК (фонд признан экстремистским и финансируемым из-за рубежа), в адрес председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

«Не могу не отреагировать на пасквиль, который состряпали навальнисты. Скажу о своих личных впечатлениях о Вячеславе Викторовиче, основанных на общении с ним. Прежде всего, хочу отметить, что это человек бескорыстный и помогающий людям. Я познакомился с ним, когда обратился к нему за с помощью по бытовому семейному вопросу. В то время я был молодым репортером и не знал, кто такой Володин (тогда он был вице-спикером облдумы), так как про политику не писал. Мне порекомендовали к нему обратиться. Он, не зная, что я за человек, тут же оказал мне помощь. Только через 5 лет я с ним вступил в более тесный контакт, когда стал политическим обозревателем.

Первое впечатление всегда остается определяющим у человека в его воззрении на ту или иную личность. Все то, что я дальше видел и слышал о Володине, никогда не портило то первое впечатление, и всегда подтверждало и усиливало его. Он помогает людям, заботится о них, невзирая, кто они такие. Но понятно, что к ближайшему окружению он относится особенно трепетно. Здесь я вспоминаю историю его отношений с Владимиром Ханжовым, его помощником, который первый из всех его соратников поехал с ним с Москву после его изгнания из Саратовской области. В какой-то момент Ханжов устал от тяжелого графика работы с Вячеславом Викторовичем и попросился на более легкую работу. Он вернулся в Саратов, но, несмотря на то, что ушел из его ближайшего окружения, тем не менее, Володин ему помогал и продвигал, а после его смерти за свой счет организовал похороны и поставил мини-мемориал на его могиле.

Вспоминается мне и другой случай, о котором говорила Татьяна Сизова в передаче на ГТРК «Саратов». Тогда в Крытом рынке он сам подошел и начал с ней разговор. Узнав о проблеме с переоформлением земельного участка, ничего не сказал, но через полтора месяца ее вызвали в администрацию и сказали «получайте документы». Хотя эта встреча его по сути ни к чему не обязывала, он мог вообще с ней не разговаривать в тот день, или поговорить и забыть. Эта женщина для него никто, даже не избиратель – тогда он был вице-губернатором. Тем более, к своим избирателям у него особое внимание. Он мне говорил, что, если люди за меня проголосовали, я буду им всегда помогать. Еще когда у него не было ни ресурсов, ни денег и он был обычным депутатом, и тогда находил возможности, подключал связи, чтобы помогать людям. Конечно, в то время Володин не мог решить глобальные проблемы своего округа, но с тех пор он ничего не забыл и, когда у него появилась серьезная ресурсная база, он к этому вернулся. Имею в виду развитие поселка Комсомольский. Он начал свои проекты в Саратове именно с него, потому что там был впервые избран в горсовет, причем как кандидат, не поддержанный тогдашней властью. Такая же поддержка была и идет по Балаковскому округу, где он уже не депутат.

Я знаю его стиль работы. Этот стиль был у него раньше, когда он был депутатом или вице-губернатором, сохранился и сейчас. Он очень рано утром, еще до 8 часов, выезжал на место, досконально изучал проблему и думал, как ее решить. Потом, обдумав, изучив документацию, он выносил предложение по его развитию. Не все руководители исполнительной власти на это способны - досконально изучать тему и думать о перспективе. Володин, напротив, всегда думает о будущем развитии, перспективе направления, которым занимается. Если не может сделать что-то сейчас, то вернется к вопросу, когда у него появится возможность его реализации.

Особо отмечу его бытовую скромность. Посмотрите, как он одевается. На нем добротные вещи, но не «от кутюр», не мировых брендов. Относительно же домов, которые ему вменяют, отошлю вас к роликам, в которых он показывает и рассказывает о своих питомцах - собаке и коте. Эти видеозаписи явно сделаны в домашней обстановке. Посмотрите на этот интерьер, на лужайку, на диван, на которых он ведет рассказ. Это не цыганщина, не шик-модерн, который присутствует в обиталищах миллиардеров и чиновников-коррупционеров. Это обычная мебель, опрятная лужайка, которая есть у каждого добропорядочного садовника на даче.

Это все, что нужно знать об этом человеке. Поэтому, когда нельзя найти  грязи в  человеке, ее ищут в другом месте и обмазывают его. Когда нет компромата, а очень нужно опорочить, начинают запускать фейки, демонстрировать фокусы, манипуляции, игру с сознанием, которые мы видим на «видеолаже» про Володина».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, вадим рогожин, ФБК Навального, вячеслав володин видео, володин навальный

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх