16 сентября 15:11 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сколько на самом деле стоят перелеты в Саратов Вячеслава Володина?

Редакция «Четвертой Власти», как и обещала, проводит свое расследование в опровержение лжеинформации в псевдорасследовании навальнистов

09:40, 26 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

После опубликования на этой неделе провокационного видеоматериала, о котором ранее писали, где была озвучена цифра в 75 млн, якобы потраченных на 50 перелетов в Саратов, мы решили разобраться в ситуации сами. Редакция «Четвертой Власти», как и обещала, проводит свое расследование в опровержение лжеинформации в псевдорасследовании навальнистов.

Перевозит Вячеслава Володина специальный лётный отряд «Россия». Это предприятие основано в 1956 году, обеспечивает перевозку должностных лиц Российской Федерации и других важных лиц спецслужб РФ или ВС РФ, подчиненное Управлению делами Президента РФ. Согласно указу президента Российской Федерации, «Специальный лётный отряд «Россия» осуществляет персональное обслуживание нескольких человек, в том числе и председателя Госдумы, так как он является охраняемым лицом.

По состоянию на июль 2021 года размер флота ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации» составляет 40 самолётов и 21 вертолет. Все расходы изначально заложены в обслуживание и эксплуатацию Летного отряда. Значит, по факту за перелёт в Саратов можно считать только траты на топливо.

Посчитаем. Для примера берём Фалькон, на котором, как говорится в видео, прилетает Вячеслав Володин  в служебные командировки на региональную неделю.

По информации наших источников, расход топлива за 1 час полета составляет от 800 литров до 1 200 литров (до региона, учитывая полетное расстояние, примерный расход топлива составляет 1 170 литров).

Стоимость 1 литра авиационного керосина от 37,8 рублей до 40,8 рублей (разница в цене за литр зависит от того, по какой цене была куплена 1 тонна (47,3 тыс. рублей до 51,1 тыс. рублей).

Итого: за 2 часа (туда час и обратно час)  полетного времени до региона  расход топлива составит около  2340 литров.

Выходит, что при стоимости 37,8 руб. за 1 литр цена перелета из Москвы в Саратов и обратно в Москву бортом Летного отряда составляет 88 452 рубля. По стоимости 40,8 рублей за литр цена будет примерно 95 472 рубля.

Получается, что за 50 перелетов (25 туда, 25 обратно) на топливо тратится около 2 млн 400 тыс.рублей.

Если бы Володин не пользовался бортами Летного отряда, ему бы пришлось брать в аренду частный самолёт. В открытых источниках можно найти её стоимость.

Аренда Фалькона - 3 200 евро/час (по курсу ЦБ - 277 920 рублей/час). Тогда бы рабочие перелеты в Саратов стоили где-то 13 896 000.

Напомним, что также в псевдорасследовании допущено откровенное вранье о проектах Володина, которые якобы не были благотворительными, например, дом для переселенцев в Елшанке. Никто никогда и не говорил, что такие проекты реализуются исключительно на деньги главного депутата - речь идет о привлечении сотен миллионов рублей в регион. Наглая ложь была и в том, что якобы лидер Госдумы лишил всех возможности наблюдать за его схваткой с коммунистом Николаем Бондаренко на выборах в Госдуму. Наоборот, он заранее сделал заявление к съезду КПРФ, чтобы они делегировали этого партийца по округу №163, где он сам выдвигается.

Добавим, что также вызывают вопросы, представленные в псевдорасследовании, выписки по недвижимости. Мы также их проверяем.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, провокация, алексей навальный

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх