8 февраля 01:54 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В акции приняли участие сотни жителей Базарно-Карабулакского, Балтайского и Новобурасского районов

13:55, 6 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

В рамках благотворительного проекта «Тепло родного дома», организованного депутатом Саратовской областной думы, председателем редакционного совета ИГ «Четвертая Власть» Вадимом Рогожиным, гуманитарные посылки для бойцов-саратовцев переданы члену Общественной палаты области Вячеславу Максюте. На днях он их лично доставит гуманитарным конвоем на передовые позиции российской армии в район Запорожской АЭС на Украине, где воюют два крупных подразделения, состоящие преимущественно из уроженцев Саратовской области.

По инициативе Вадима Рогожина в Базарно-Карабулакском, Балтайском и Новобурасском районах десятки женщин вязали носки и другие  шерстяные вещи. Много людей, кто не умеет вязать, покупали носки, шапки, варежки, термобелье и другие вещи и приносили в пункт сбора в районные приёмные «Единой России». В этой акции приняла участие мать депутата Нина Рогожина, которая из своей пенсии собрала две коробки теплых вещей, медикаментов, продуктов питания. За короткое время были собраны сотни вещей.

Десятки коробок были доставлены на склад при организации Вячеслава Максюты. Ему доверено попеременно с депутатом облдумы Александром Янкловичем доставлять гуманитарный груз на Украину. Принципиальным моментом является то, что эти посылки доставляются в подразделения, где служат преимущественно саратовцы. Они разбросаны по всей линии фронта. Груз им доставляется по графику и определенной очереди. Всего уроженцев Саратовской области в военных подразделениях на Украине находится около 6000 человек. Как сообщали ранее Янклович и Максюта, наши бойцы обеспечены почти всем необходимым для жизни на фронте и ведения боевых действий.

«Я благодарен всем жителям районов моего округа, которые с душевным порывом вызвались помочь нашим воинам, воюющим за единую Россию, за Русский мир. Сборы шли по многим селам. Сотни людей вяжут, покупают - кто что может. Проект «Тепло родного дома» на этом не заканчивается, посылки продолжают поступать в приёмные партии. Думаю, либо перед новым годом, либо в январе сформируем и отправим вторую партию гуманитарного груза, а далее - по факту сбора», - сказал в комментарии для «Четвертой Власти» Вадим Рогожин.

В октябре Вячеслав Максюта, Вадим Рогожин, и Владимир Хмелев, депутат-предприниматель Базарно-Карабулакского районного собрания, стали организаторами уникального спортивно-благотворительного форума «Пока мы едины, мы непобедимы» https://www.4vsar.ru/articles/blago-daru/ynikalnyi-forym-obedinil-jelauschih-pomoch-169736/ . Акция направлена на объединение людей, которые материально хотят поддержать уроженцев Саратовской области, участвующих в специальной военной операции на Украине. Кроме общественников на него приехали представители семи предприятий области. Первый гуманитарный груз на 700 тысяч рублей был отправлен в начале ноября https://www.4vsar.ru/news/iz-saratova-na-ykrainskii-front-170326/

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, спецоперация на украине, мобилизация, гуманитарная помощь

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх