6 декабря 21:45 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский учитель ОБЖ и физкультуры добровольно мобилизовался

Ученики из 9А принесли с собой плакат «Илья Станиславович, прорвемся», они также собрали и поместили на лист ватмана его коронные фразы

12:25, 5 октября 2022

ГТРК «Саратов»

В Саратове учитель ОБЖ и физкультуры из средней школы №66 Илья Чиричкин добровольно мобилизовался. Репортаж о педагоге вышел в программе «Вести Саратов».

«Учитель решил, что сейчас как никогда страна в нем нуждается и сам решил поехать на фронт. Пока проходил подготовку, его ученики искали всевозможные способы попрощаться с любимым педагогом, поддержать и пожелать удачи», - заявила диктор в начале сюжета.

Встречу помог организовать Герой России, депутат облдумы Александр Янклович. Так, например, ученики из 9А принесли с собой плакат «Илья Станиславович, прорвемся», они также собрали и поместили на лист ватмана его коронные фразы. Дети признались, что он им как отец и друг. Несколько дней назад ребята получили от педагога видеообращение, где он рассказал о своем решении пойти на защиту Родины («Ухожу защищать страну, по-другому не могу», - сказал Чиричкин).

Далее в видеосюжете показано, как педагога, уже в камуфляже, обнимают ученики. Некоторые при этом плачут.

«Он мог бы остаться, воспользоваться бронью (она была), но выбрал путь мужчины, защитника и стал примером для своих детей», - отметила корреспондент Лилия Матвеева. Как пояснил Чиричкин, он лично пришел в военкомат и взял повестку.

«В свое время наши деды и прадеды воевали за наше светлое достойное будущее. Считаю, что сейчас должны мы сделать это. Теперь пора переходить от слов к делу. И в это нелегкое время я должен быть там. Вы должны знать, что я вас всегда помню. Обещаю, что буду очень стараться вернуться к выпускному и надеть на вас ленты выпускников. Вы сегодня придали мне столько сил и уверенности, что я просто не имею права не вернуться», - заметил педагог.

Ученики отметили: они подозревали, что Илья Чиричкин может пойти добровольцем. На уроках ОБЖ он рассказывал им о чести, доблести, защите Родины, о том, что сейчас происходит на Украине и что никто не должен оставаться в стороне. Во время расставания с детьми учитель едва сдерживал слезы, но всячески старался подбадривать школьников. Через несколько недель после учебных сборов он отправится защищать страну. Ребята пообещали писать ему письма, ждать возвращения и помнить все, чему научил их Илья Станиславович.

Отметим, Илья Чиричкин в прошлом году являлся одним из участников конкурса на пост мэра Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мобилизация, спецоперация, александр янклович, илья чиричкин, лилия матвеева

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх