19 июля 18:14 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские инспекторы ДПС спасли женщину без сознания и ребенка с диабетом

Когда 12-летняя дочь женщины увидела маму без сознания, у нее случился приступ

15:44, 3 июля 2024

ГУ МВД по Саратовской области

Сотрудники отдела ГИБДД по Саратову сопроводили автомобиль, в котором женщина с хроническим заболеванием потеряла сознание по пути в медицинское учреждение. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, инспекторы ДПС дежурили на Ново-Астраханском шоссе, и до конца смены им оставалось около получаса. В 21.21 к полицейским за помощью обратился водитель, который пояснил, что его жене по пути из Красноармейска стало плохо, в результате чего она потеряла сознание.

Напарники Тагир Давлетов и Рафаэль Биктимиров, сообщив о происходящем в дежурную часть и включив спецсигналы на служебном автомобиле, попросили мужчину проследовать за ними.

«У меня есть хроническое заболевание. Поздно вечером я почувствовала сильную боль, когда мы были в гостях в Красноармейске. Мы приняли решение отправиться в Саратов. На половине пути я потеряла сознание», - рассказала Оксана Подобедова.

При этом в машине находилось двое детей. Когда 12-летняя дочь женщины увидела маму без сознания, то очень испугалась. У подростка также ухудшилось состояние, поэтому правоохранители успокоили девочку и оказали ей помощь.

«У нее тоже случился приступ, очень страшно. Ребята спасли не только мою жизнь, но и жизнь моего ребенка, позаботились о ней. Магазины уже были закрыты, полицейские привезли ей воду и все необходимое, сахар. У нее сахарный диабет.

Инспекторы подъехали к машине медиков и с помощью носилок перенесли пациентку. Передав саратовчанку медицинским работникам, и, убедившись, что жизни и здоровью женщины ничего не угрожает, сотрудники продолжили службу. В итоге женщине своевременно оказали медицинскую помощь.

Через несколько дней в Госавтоинспекцию  города поступила благодарность от мужа женщины, который передал слова признательности за оказанную помощь его семье.

Напомним, что недавно саратовские полицейские также с мигалками сопроводили в больницу женщину-водителя, которой стало плохо за рулем на улице Усть-Курдюмской.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гибдд, чп

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх