4 марта 00:40 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты сохранят права многодетных семей на получение жилья при форс-мажоре

Об этом стало известно сегодня, 10 февраля, во время заседания думского комитета по коммунальной политике и вопросам ЖКХ

11:47, 10 февраля 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области многодетным семьям будут гарантированы права на получение жилья при форс-мажорных обстоятельствах. Об этом стало известно сегодня, 10 февраля, во время заседания думского комитета по коммунальной политике и вопросам ЖКХ.

Депутаты собрались, чтобы внести изменения в законопроект, касающийся предоставления жилых помещений. Конкретно  законопроект предусматривает, что за многодетными семьями (трое, четверо детей и больше) будет сохраняться право стоять в очереди на жилищном учете в случаях, когда дети достигли совершеннолетия, но не поступили в образовательные учреждения в очной форме. Тоже право сохраняется и при прохождении военной службы или ее альтернативы.

Также в период пока семья состоит на учете, в ее составе могут произойти изменения. Например, развод супругов или смерть одного из них. В таких случаях один из родителей остается в очереди на учет и сохраняет право на получение жилья либо социальной выплаты с учетом нового члена семьи.

«Законопроект представлен по причине необходимости совершенствования законодательства о предоставлении жилья многодетным семьям. Сейчас в случае смерти одного из супругов или развода семья выбывает из очереди на жилье и встает на нее заново. Это противоречит интересам граждан. Закон должен устранить этот пробел в законодательстве», - высказалась по законопроекту одна из авторов законопроекта депутат Ольга Болякина.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова высказалась в поддержку законопроекта.

«Инициатива очень хорошая и ее надо принимать. А сколько у нас стоит многодетных семей в очереди на получение жилья?» - уточнила депутат.

Ей ответили, что сейчас в Саратовской области в очереди на получение жилья стоят 64 семьи. При том, что ежегодно исполняются обязательства перед 23-30 семьями. То есть в теории можно закрыть потребность за два-три года.

Как отметил первый зампред думы, депутат Алексей Антонов, область значительно продвинулась в этом направлении, ведь еще два года назад выдавалось 2-3 квартиры в год, а сейчас как минимум пару десятков. А сам закон покажет свою эффективность, потому что гарантирует права граждан на случай изменений обстоятельств.

После недолгого обсуждения депутаты вынесли вопрос на заседание Саратовской областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для многодетных семей, саратовская областная дума

оставить комментарий
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх