31 июля 16:34 в Саратове +30,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Многодетная семья более 20 лет живет в детсаду. Способ переселения не найден

Речь идет о множестве правовых коллизий, из-за которых не удается помочь семейству

13:12, 13 июля 2021

Саратовские чиновники пока не нашли способ переселить многодетную семью Ерахтиных, которые более 20 лет вынуждены проживать в детском саду. Как рассказала «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, речь идет о множестве правовых коллизий, из-за которых не удается помочь семейству.

Напомним, одинокой матери Светлане Ерахтиной городские власти выделили временную жилплощадь в 132 кв. м еще в 1998 году в детском саду №124 в Заводском районе. За это время руководство детсада, по ее словам, пыталось «вытравить» семью из места проживания: отключали электричество, ставили забор и др. У семьи образовалась крупная задолженность за ЖКУ. При этом Ерахтины даже не могут поставить счетчики, так как их помещение считается нежилым.

На проблему обратили внимание зампред правительства области Роман Грибов, прокуратура области, детский омбудсмен Татьяна Загородняя. Они начали поиски путей решения ситуации, в частности, с задолженностью за коммунальные услуги.

Сегодня, 13 июля, Загородняя с прокуратурой и сотрудниками городской и районной администрации приехали в этот «дом». По словам уполномоченного, сейчас ни у кого нет оснований выселить Ерахтиных из занимаемых помещений, так как есть решение суда.

«Им нужно платить за коммунальные услуги не как обычно раз в месяц, а за 3 года сразу, из-за того, что помещение нежилое. То есть там накапливаются большие суммы, которые платить тяжело. Перевести помещение в жилое невозможно. Мы уже прорабатывали этот момент», - рассказала Татьяна Загородняя.

Она отметила, что ситуация с семьей Ерахтиных очень сложная из-за постоянно встречающихся правовых коллизий, поэтому остается непонятным, как их переселять. Татьяна Николаевна пояснила, что в администрации района и города готовы к любым вариантам решения проблемы, однако на это нужны юридические основания, которых нет. На момент, когда Светлана Ерахтина переехала в Саратов с 8 детьми (4 свои и 4 приемные), ее семья считалась многодетной. Ныне же они все выросли, и из-за этого семейство не подходит под эти критерии.

Тем не менее, Татьяна Загородняя пообещала искать способ, как помочь семье.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для многодетных семей, татьяна загородняя, светлана ерахтина, детский сад

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх