22 мая 15:04 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские бизнесмен и артист считают переименование проспекта своевременным и верным решением

Переименование улицы сейчас даст тот необходимый толчок, который нужен для появления интереса, желания изучать свою историю

09:00, 18 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове бизнес и творческие люди не видят никаких негативных последствий от переименования проспекта Кирова в проспект имени Петра Столыпина.

Так, местный бизнесмен Андрей Табояков отметил, что в этом нет никаких угроз для предпринимателей.

«У нас в городе есть сложившаяся инфраструктура, для каждого есть привычные маршруты: дом, учеба, работа, любимые места для отдыха. Часто за последним приезжают в центр. Многие просто говорят: «встретимся на проспекте», а спросить кого-то, кто такой Киров, почему в его честь переименовали улицу Немецкую? Не думаю, что сходу будет ответ», - заметил он.

Предприниматель считает, что переименование улицы сейчас даст тот необходимый толчок, который нужен для появления интереса, желания изучать свою историю.

«Думаю, что это верное решение, чтобы главная пешеходная улица Саратова носила имя Столыпина. Не виду здесь рисков для бизнеса или дополнительных затрат. Уверен, что и к этому мы все быстро привыкнем», - добавил он.

Инициатива назвать центральную улицу Саратова именем Петра Столыпина является своевременной и правильной. Это величайший деятель в истории Российского государства, тесно связанный с нашим городом. Такой позиции придерживается артист Саратовского академического театра драмы имени Слонова Олег Клишин.

«Человек, который реформы понимал не как изменения, а как развитие душевных и духовных качеств в условиях совершенно нового времени, но продолжая традиции жизни и стержня русского человека. Петр Аркадьевич стоял перед теми же проблемами, перед которыми сегодня стоим и мы. Столыпин не только предвидел, но и делал. И все его реформы были правильно сформулированы изнутри, структура этих реформ была правильной. Потому что он понимал, что единственная серьезная мощь и опора государства – это человек на земле», - пояснил артист.

UPD. Сегодня глава города Михаил Исаев подписал официальный документ о переименовании проспекта. Аншлаги с наименованием проспекта Столыпина он пообещал изготовить на свои деньги.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

петр столыпин, михаил исаев, андрей табояков, олег клишин

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх