16 мая 22:55 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев рассказал о планах на урожай и строительстве завода в Горном

Наша задача – произвести как минимум 10 млн тонн

11:41, 20 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области стоит задача собрать в этом году 10 млн тонн урожая, а строительство завода по утилизации отходов в Горном безопасно для жителей. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании региональной думы, отвечая на вопросы депутатов после отчета.

Новоиспеченный депутат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Кирилл Грачев поинтересовался, справится ли регион в период санкций с импортозамещением в аграрной отрасли.

«Мы исторически аграрный регион, думаю, не должно быть сомнений. Импортозамещение – принципиальная составляющая. Наша задача – произвести как минимум 10 млн тонн (урожая – ред.). Уходить надо в свой эффективный сегмент», - ответил губернатор, напомнив, что в настоящее время увеличивается клин орошаемых земель.

Один из депутатов уточнил, что Фонд капремонта почти банкрот, реальные доходы населения снижаются. Как можно решить проблему без поднятия уровня платежей с населения.

«У нас фонд формируется из платежей населения. Если не поднимать тарифную структуру, то из чего исходить? Если мы снимем неэффективную нагрузку и дополнительно уберем тупиковую систему по теплу и по воде, тогда будет нормальная наполняемость фонда. У нас сегодня самые низкие тарифы в РФ. Есть и федеральная поддержка. Будем обсуждать дополнительные ресурсы» - ответил Радаев.

Он добавил, что удалось расселить 28 тысяч человек из ветхого и аварийного жилья, что также было вызовом фонду. Много домов работают по спецсчетам. Тем не менее, власть намерена обсуждать с депутатами дополнительные меры поддержки фонда капремонта.

Депутат Иван Чепрасов поднял тему туризма. По его словам, ни одна дорога к туристической базе на балансе не стоит, подавляющее большинство их не газифицированы. Планируется создание инфраструктуры, что отрасль получила развитие, будучи убыточной. Радаев отметил, что надо прописать современную стратегию развития, применимую к современной ситуации.

Парламентарии также поинтересовались, для чего в регионе хотят разместить завод по переработке отдохов 1-го класса, который они прозвали «Заводом смерти». 

«Я не знаю такого определения «Завод смерти»… Зачем построили в Саратове завод «Оргсинтез»? Химический завод в Энгельсе зачем построили? В Балакове – зачем? Строить надо, размещать надо, но при условии жестких мер. Есть все гарантии безопасности», - заверил Радаев.

После его выступления первый зампред думы Алексей Антонов отметил, что за 10 лет работы губернатору и членам его команды удалось решить многие вопросы, которые считались острыми. Это и жилье для обманутых дольщиков, и увеличение числа мест в общеобразовательных организациях, и многие другие. 

«Мы все видим, как преобразился регион», - подчеркнул Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, сельское хозяйство, саратовская областная дума

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх