26 сентября 22:36 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Работники Саратовского НПЗ вновь вошли в число лучших по профессии

Работники Саратовского НПЗ заняли два первых и одно второе место в финале XVI корпоративного смотра-конкурса

09:54, 6 августа 2021

Фото: Саратовский НПЗ

Работники Саратовского НПЗ  (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») заняли два первых и одно второе место в финале XVI корпоративного смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии-2021».

Оператор технологических установок Илья Кузнецов стал вторым в своей номинации, а оператор товарный (старший) Саратовского НПЗ Елена Коломыченко и машинист компрессорных установок Алексей Руднев - первыми. Елена Коломыченко и Алексей Руднев будут представлять компанию «Роснефть» в конкурсе профмастерства ПАО «Газпром нефть», который состоится в конце августа.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы корпоративного обучения и повышением профессионального мастерства работников НК «Роснефть». Конкурс способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

Конкурсные испытания проходили на производственных площадках дочерних предприятий НК «Роснефть» в г. Уфе. В этом году в финале корпоративного смотра-конкурса НК «Роснефть» приняло участие более 600 представителей рабочих и инженерных специальностей - победителей региональных этапов из более 100 добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий. Участники конкурса соревновались в 28 номинациях по трем направлениям деятельности Компании: «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка» и «Нефтепродуктообеспечение». Выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входило более 140 руководителей профильных подразделений Центрального аппарата управления НК «Роснефть» и дочерних Обществ Компании.

При проведении смотра-конкурса особое внимание было уделено санитарно-эпидемиологической безопасности. Участие в нем принимали работники, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 либо имеющие антитела. Не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия все участники прошли ПЦР-тестирование. За время проведения мероприятия не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

Конкурс разделялся на теоретическую и практическую части. На теоретической части конкурсанты отвечали на вопросы по своей профессии. При этом особое внимание уделялось знаниям правил промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, а также технике оказания первой медицинской помощи. Во время практики участники конкурса выполняли профессиональные операции на производственных объектах.

Завершился смотр-конкурс торжественной церемонией награждения, в ходе которой победителям и призерам вручены дипломы и памятные награды.

Алексей Руднев, машинист компрессорных установок Саратовского НПЗ:

- В 2018 году в финале корпоративного смотра-конкурса профессионального мастерства я уже занимал второе место. Потом продолжал тренироваться и дошел до первого. Во время выступления сильно волновался, но доброжелательная атмосфера на конкурсе и поддержка коллег помогли мне справиться с волнением. Теперь буду принимать участие в конкурсе ПАО «Газпром нефть». Ответственность на нем еще больше: на корпоративном конкурсе я выступал за предприятие, а  здесь – за Компанию. Поэтому, чтобы не подвести свою команду, усиленно готовлюсь к выступлению.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовский НПЗ

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх