29 июня 07:41 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

QR-коды на транспорте. Перечислены поправки в законопроект

Так, будет определен список оснований для медицинского отвода, срок его действия

14:23, 13 декабря 2021

Фото: pixabay.com

В законопроект о введении QR-кодов на транспорте будут внесены изменения и уточнения. Как сообщил изданию RT источник в Минтрансе РФ, это будет сделано «в соответствии с мнением врачей, общества, а также представителей ведомств и коммерческих структур».

Так, будет определен список оснований для медицинского отвода, срок его действия. Отметят дополнительно и наличие высокого титра антител. По данным источника, возможно, будет решен вопрос четкой регламентации процедуры проверки QR-кодов, приобретения и сдачи билетов в докодовый период и экстренных поездок по «трагическим обстоятельствам» лиц без QR-кодов.

Напомним, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект об использовании QR-кодов на некоторых видах транспорта снимут с рассмотрения. Предполагалось, что законопроект для ввода QR-кодов на транспорте вступит в силу с 1 февраля 2022 года (коды даются гражданам, которые привиты от коронавируса, переболели или имеют медотвод). Однако спикер пояснил, что отмена законопроекта является результатом диалога Госдумы с правительством «на основе учета мнений регионов и обращений граждан». Так, на минувшей неделе во время визита в Саратов с Володиным пообщалась активистка, которая сообщила о непонимании, как внедрение QR-кодов должно повлиять на здоровье населения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, qr-код, госдума, минтранс рф

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх