30 ноября 15:58 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Зарплата при этом будет сохранена. При необходимости нерабочие дни продлятся после 7 ноября

16:03, 20 октября 2021

Фото: Сайт Кремля

На территории России дни с 30 октября по 7 ноября будут нерабочими. Об этом решении сегодня, 20 октября, объявил президент РФ Владимир Путин.

С предложением о нерабочих днях к нему на совещании обратилась вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она отметила напряженную ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, причем в 35 регионах обстановка становится все хуже. Поэтому для субъектов со сложной ситуацией предложено ввести выходные уже с 23 октября.

Она также выступила с предложением ввести режим самоизоляции для невакцинированных граждан из групп риска. По ее словам, еще россиянам стоит воздержаться от поездок в другие регионы. Вице-премьер призвала прекратить работу зрелищных мероприятий, закрыть предприятия общепита с 23.00 до 6.00, а также ужесточить противоэпидемические меры на всех видах транспорта. Голикова обратила внимание на невысокие темпы вакцинации от коронавируса. При этом смертность остается пугающей – больше 1000 человек в сутки.

Владимир Путин в ответ заявил, что «в этих условиях нужны адекватные и оперативные действия властей». В связи с этим согласился ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы, а при необходимости - с 23 октября. Если это будет нужно, то срок нерабочих дней продлится после 7 ноября.

Глава государства призвал увеличить объемы тестирования, чтобы своевременно выявлять инфицированных. Нужно не допускать того, чтобы больной по несколько дней не мог попасть в больницу. При этом гражданам необходимо оставаться дома, а не идти на работу, если у него больничный.

Добавим, что в Саратовской области уже 3 недели подряд ежедневно обновляется антирекорд по суточному приросту зараженных ковидом. За минувшие сутки прибавилось 419 больных, а всего – более 96 тысяч. Между тем, с 25 октября в регионе начинают действовать QR-коды, которые требуются для посещения некоторых общественных мест. Губернатор Валерий Радаев объявлял о том, что в регионе могут ввести «особые ограничения». По его словам, это вызвано высокими темпами заболеваемости коронавирусом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, коронавирус россия

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх