26 сентября 17:33 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура снова обнаружила незаконно въезжающие в Ершов микроавтобусы

Установлены факты движения транспортных средств под видом заказных перевозок с отклонением маршрута

18:14, 1 сентября 2021

Фото: Прокуратура Саратовской области

На этой неделе в Ершове Саратовской области сотрудники прокуратуры выявили микроавтобусы, которые отклонились от маршрута и неправомерно въезжали в город. Речь идет о маршрутах №611 «Дергачи-Саратов» и №701 «Озинки-Саратов».

В надзорном ведомстве рассказали, что для проверки привлекались работники ГИБДД. Мероприятие проводилось в рамках организации надзора в сфере безопасности дорожного движения и по обращению юридического лица.

«В ходе проверочных мероприятий установлены факты движения транспортных средств под видом заказных перевозок с отклонением маршрута - 611 и 701. По результатам проверки будет принято решение о принятии мер реагирования», - отметили в прокуратуре.

Ранее «Четвертая Власть» неоднократно писала, что в Ершове уже на протяжении двух лет наблюдают автобусы, которых быть не должно. Несанкционированная посадка и высадка подтверждалась билетами ООО «Билетный терминал», а также постановлениями автодорнадзора. Своими действиями автобусники мешают работать легальному перевозчику (по маршруту «Ершов-Саратов»). На проблему обращал внимание депутат Госдумы Николай Панков, он попросил разобраться в этом прокуратуру области. Прокуроры вносили нарушителю представление, но автобусы по-прежнему ездят в Ершов.

В УФАС также посчитали поездки в Ершов нарушением и предупредили перевозчика о недобросовестной конкуренции. В июне антимонопольная служба требовала прекратить нарушение закона в течение 10 дней.

Но, как показывает новая прокурорская проверка, требования надзорных ведомств игнорируются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, билетный терминал, новости ершовского района, пассажирские перевозки, серые перевозчики, недобросовестная конкуренция, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх