4 марта 19:14 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На ершовском направлении продолжается бардак с перевозками пассажиров

Дело в том, что Ершов, Дергачи и Озинки находятся на одной трассе, однако самый крупный пассажиропоток есть только в Ершове.

11:29, 15 января 2021

Больше года перевозчики, обслуживающие межмуниципальные автобусные маршруты «Саратов – Дергачи» и «Саратов -  Озинки», продолжают нарушать карту движения своих маршрутов, забирая пассажиров в Ершове, где работает законный перевозчик маршрута «Саратов – Ершов». В прошлом году «Четвертая Власть» проводила расследование и выявила целый ряд нарушений, указывающих на то, что под прикрытием официальных карт маршрутов по одному направлению перевозчики, по сути, обслуживают чужие маршруты.

Дело в том, что Ершов, Дергачи и Озинки находятся на одной трассе, однако самый крупный пассажиропоток есть только в Ершове. Этот город обслуживает свой официальный перевозчик, который в полном объеме справляется с доставкой жителей из Ершова в Саратов.  Тем не менее, Автобусы №701 (Саратов – Дергачи) и №611 (Саратов – Озинки), не имея на то правовых оснований, продолжают  заезжать в город в погоне за прибылью.

Подробно изучив этот вопрос год назад «4В» удалось выяснялись примечательные факты, что, например, большинство автобусов №611 (Саратов – Дергачи) в Дергачах не появляются вовсе, а сразу стартуют из Ершова. При этом в билетных кассах ИП Стародубец в Ершове можно было купить билеты на дергачевские и озинковские автобусы с посадкой в Ершове, где данных автобусов не должно быть в помине. Тем самым грубо нарушаются правила перевозки пассажиров.

Уместно было бы предположить, что министерство транспорта обратит внимание на происходящий бардак и примет меры. Однако в регионе сменилось уже три министра дорожного хозяйства и транспорта с момента выявления массовых нарушений, а проблема продолжает существовать. При этом проводились прокурорские проверки, которые подтверждали факты нарушений. Тем не менее, недавно легализовавшиеся на официальных направлениях  перевозчики, входящие в сферу интересов так называемой группы «Властелин», продолжают  использовать привычные для серых перевозок схемы.

Более того, на другом берегу Волги под видом заказных осуществляются незаконные регулярные перевозки по направлениям Базарный Карабулак и Балтай. Эти перевозки идут под вывеской бренда «Ной», и они также обделены вниманием ответственных органов, хотя речь идет о транспортной безопасности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх