6 декабря 22:10 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Представлен новый директор саратовского «Ритуала»

Ранее он работал заместителем директора МКУ «Администрация кладбищ»

11:50, 4 октября 2021

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове представлен новый директор МУСПП «Ритуал». Это произошло во время оперативного совещания с участием мэра Михаила Исаева.

Градоначальник назвал в качестве нового руководителя предприятия Сергея Баженова, который ранее работал заместителем директора МКУ «Администрация кладбищ». Прежний же начальник «Ритуала» Александр Носакиевский покинул свою должность 24 сентября, написав заявление по собственному желанию.

Отметим, Носакиевский уволился на фоне нашумевшего уголовного дела о торговле бесплатными участками на кладбище. Одним из фигурантов является замдиректора «Ритуала» Руслан Барышников (его обвиняют в вымогательстве). Кроме него под стражей находятся работники «Ритуала» и МКУ «Администрация кладбищ» Алексей Алексеев, Роман Борзов, Артем Цуканов, помещены под домашний арест Дмитрий Панов и Дмитрий Зоря. Они проходят обвиняемыми в совершении мошенничества. Ранее в МВД России уточняли, что фигуранты дела требовали плату за выделение мест на городских кладбищах, которые предоставляются бесплатно. В числе пострадавших несколько десятков жителей. Как полагает следствие, один из сотрудников также требовал деньги у бизнесмена за торговлю ритуальными принадлежностями возле кладбища.

До Носакиевского «Ритуалом» руководил Михаил Шулекин, которого заподозрили во взятке через посредника экс-прокурору Андрею Пригарову за покровительство. Правда, по этому делу пока что ведется следствие.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр носакиевский, мошенничество, вымогательство, криминал, похоронный бизнес, ритуал, администрация кладбищ, михаил исаев, сергей баженов, андрей пригаров

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх