28 октября 05:21 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директор «Ритуала» уволился на фоне громкого дела о мошенничестве

Сотрудников обвиняют в торговле бесплатными местами на кладбищах Саратова

16:50, 27 сентября 2021

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове руководитель муниципального унитарного специализированного похоронного предприятия «Ритуал» Александр Носакиевский покинул свою должность. Как сообщили «Четвертой Власти» в администрации города, минувшая пятница, 24 сентября, являлась последним днем его работы.

В мэрии уточнили, что он написал заявление об уходе по собственному желанию. В настоящее время МУСПП остается без директора и даже без исполняющего обязанности.

Увольнение Носакиевского произошло на фоне громкого уголовного дела о торговле бесплатными участками на кладбище. В числе задержанных – заместитель директора «Ритуала» Руслан Барышников, его обвиняют в вымогательстве (пункт «г» части 2 статьи 163 УК РФ). По решению Октябрьского районного суда он заключен под стражу.

Кроме того, под стражей оказались работники «Ритуала» и МКУ «Администрация кладбищ» Алексей Алексеев, Роман Борзов, Артем Цуканов, а также помещены под домашний арест Дмитрий Панов и Дмитрий Зоря. Указанные лица являются обвиняемыми в совершении мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Ранее в МВД России отмечали, что фигуранты дела требовали плату за выделение мест на городских кладбищах, которые предоставляются бесплатно. Пострадало несколько десятков человек. Кроме того, по версии следствия, один из сотрудников требовал деньги у предпринимателя за торговлю ритуальными принадлежностями возле кладбища. Задержание производилось с участием спецназа Росгвардии. Изъяты техника, документы, более 14 млн рублей и т.д.

Добавим, что Александр Носакиевский занимал пост в «Ритуале» лишь с февраля 2021 года. Он пришел после вынужденного ухода Михаила Шулекина. Его подозревали в том, что он якобы через посредника давал взятки прокурору Андрею Пригарову (с 2013 по 2018 гг. – зампрокурора города, с 2018 по 2021 гг. – прокурор Кировского района) за покровительство. Пока по этому делу ведется следствие.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр носакиевский, мошенничество, вымогательство, криминал, похоронный бизнес, ритуал, администрация кладбищ

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх