4 декабря 05:52 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полина Московская в роли бизнес-омбудсмена собирается уменьшить число конфликтов между предпринимателями и властью

Она заявила, что эффективность уполномоченного не должна измеряться количеством инициированных конфликтов

16:18, 20 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Полина Московская, вице-президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, намерена в случае ее перехода на должность бизнес-омбудсмена региона снизить количество конфликтов между предпринимателями и властью. Об этом она рассказала корреспонденту «Четвертой Власти».

Московская подчеркнула, что основными задачами уполномоченного по защите прав предпринимателей является отстаивание законных интересов бизнеса, содействие по восстановлению нарушенных прав, правовое просвещение предпринимателей и т.д.

«Это действительно важные и серьезные вопросы. Боюсь ли я взяться за их решение? Да. Но это осознанный страх, знаете, как на экзамене, кто учил и представляет количество материала, как правило, боится больше. Это я об опыте работы в системе ТПП, конечно. Исторически именно  палата решала  эти задачи, институт уполномоченного появился намного позже», - отметила Московская.

Полина Московская заявила, что эффективность уполномоченного не должна измеряться количеством инициированных конфликтов, в том числе и с властью. Задача данного института в выстраивании спокойного диалога и поиск решения проблем.

«Успешно с этим справиться можно только при тесном взаимодействии с предпринимательским сообществом, организациями, объединяющими бизнес: ТПП, «Опорой России», «Деловой Россией». В этих организациях, как правило, ведется работа по выявлению системных проблем предпринимателей и разрабатываются способы их решения. Роль уполномоченного вижу в консолидации усилий бизнес-объединений», - подчеркнула вице-президент ТПП.

При этом Московская отметила, что нужно продолжать работу по снижению административных барьеров, улучшению качества взаимодействия с властью и по совершенствованию законодательства, влияющего на региональную экономику и деловую активность.

Напомним, новым бизнес-омбудсменом в регионе с высокой вероятностью станет именно Полина Московская, она выдвинулась в качестве кандидата на этот пост. Полномочия действующего уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Петриченко заканчиваются в ноябре.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес-омбудсмен, полина московская, саратовская областная дума

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх