4 декабря 02:42 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

Закончился сбор заявлений на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Действующий заявлять о продлении своих полномочий не стал

09:00, 19 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области с высокой вероятностью новым уполномоченным по защите прав предпринимателей станет Полина Московская, вице-президент Торгово-промышленной палаты региона. Это стало понятно после того, как закончился срок подачи заявлений на эту должность. Полномочия действующего бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко заканчиваются в ноябре.

Кроме Московской документы подали Александр Абраменко, руководитель отделения «Деловой России», и Александр Чаплыгин, лидер бюро «Опоры России».

Московская обладает соответствующим опытом работы для защиты интересов предпринимателей. В ТПП Саратовской области с 2016 года в должности вице-президента она курировала именно это направление, а также взаимодействие бизнеса с палатой. Имеет степень кандидата юридических наук. Преподает административное и финансовое право на юрфаке СГУ.

Возможно, исходя из данного послужного списка, она является оптимальным кандидатом на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Впрочем, кто из тройки соискателей станет новым защитником прав бизнесменов, решат депутаты облдумы. По существующей процедуре, кандидатов должны согласовать с бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым. Он выдвинет отобранных кандидатов в облдуму. И депутаты изберут нового уполномоченного по защите прав предпринимателей. Это ожидается на очередном ноябрьском заседании.

***

Действующий уполномоченный Михаил Петриченко не стал выдвигать свою кандидатуру. Вероятно, он понимает или знает, что не будет поддержан депутатами областной думы. Парламентарии не раз подвергали его критике. Например, в феврале 2021 года во время его отчета о своей деятельности за 2020 г. Кроме того, замечено, что Петриченко рьяно отстаивал интересы определенной группы влиятельных бизнесменов. Например, жаловался, что в отношении саратовских застройщиков проводят следственные действия и это якобы мешает им достраивать дома обманутых дольщиков. Он выступил третьим лицом в арбитражном процессе по иску музея Федина к Надежде Шиловской, матери депутата-застройщика Сергея Курихина о возврате земельного участка, отчуждённого от этого культурного учреждения. Выступил на стороне бизнесмена. На ИА «Взгляд-инфо» Петриченко довольно цинично заступился за крупных бизнесменов, которых прокуратура области призвала повышать зарплату своих работников (в основном имелось ввиду, что её нужно выводить из тени и весь заработок делать официальным). Петриченко, как махровый капиталист из трудов Карла Маркса, заявил, что «рабочая сила - это товар», имеет свою цену, и понуждать бизнесменов к увеличению зарплаты своим работникам нельзя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес, полина московская, михаил петриченко, сергей курихин, надежда шиловская, борис титов, александр абраменко, александр чаплыгин

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх