24 октября 12:52 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Партии определились с кандидатами в депутаты Госдумы от Саратовской области

Выборы состоятся 17-19 сентября

12:49, 30 июня 2021

Все парламентские партии провели съезды, на которых выбрали тех, кто будет претендовать на мандат депутата Госдумы нового созыва на выборах 17-19 сентября.

По ключевому Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 от «Единой России» выдвигается председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ему в соперники КПРФ решила выдвинуть вместо обещанного Николая Бондаренко депутата облдумы Александра Анидалова. Здесь же от ЛДПР пойдет Дмитрий Пьяных – молодой депутат Госдумы, меньше года назад прошедший по списку от Саратовской области. Видимо, его решили выдвинуть для того, чтобы предоставить ему честь сразиться с Володиным, хотя и понятно, что у Пьяных шансы невелики. Тем не менее, потом ведь скажут, что он, дескать, проиграл не абы кому, а спикеру Госдумы. От партии «Справедливая Россия – За Правду» пойдет мало кому известный Алексей Емельянов.

По второму по значимости Балаковскому одномандатному избирательному округу №164 конкуренцию единороссу, действующему депутату Госдумы Николаю Панкову составит от коммунистов депутат облдумы Владимир Есипов. От «Справедливой России – За Правду» по этому округу пойдет заместитель председателя регионального отделения Светлана Березина. Представителем ЛДПР станет координатор балаковского отделения Максим Рамих, который, может, и имеет некоторый электорат в Балакове, но округ слишком большой для получения достаточного количества голосов. В общем-то, острой борьбы в округе №164 не предполагается.

Балашовский одномандатный избирательный округ №165 станет самым интересным и интригующим. Здесь от «Единой России» идет Андрей Воробьев, который считается самым слабым из четырех выдвинутых единороссов. Ему в соперники КПРФ определила блогера-депутата Николая Бондаренко. С учетом того, что конкуренцию составят малоизвестные Олег Мещеряков (ЛДПР) и Александр Федорченко («Справедливая Россия – За Правду»), можно сказать, что коммунисты сделали верный шаг, выставив своего самого сильного кандидата против самого слабого. Есть информация, что основной ресурс КПРФ будет сосредоточен на победу Бондаренко. Об этом косвенно заявляла глава саратовских коммунистов Ольга Алимова, указав, что Бондаренко не выдвинули против Володина, так как им нужна победа.

В округе №165 мог бы посоревноваться Пьяных, и у него имелись бы шансы. Но здесь ЛДПР, возможно, сделала правильный шаг, поскольку участие в этом округе сильных соперников других партий могло бы увеличить шансы на прохождение Бондаренко из-за перетягивания голосов. Такое уже однажды случалось, когда много лет назад в Энгельсском районе вдруг одержал победу и стал депутатом Госдумы коммунист Сергей Афанасьев. Таким образом, основная конкуренция разворачивается между Воробьевым и Бондаренко, шансы которых в процентном соотношении примерно 60 к 30.

Не менее захватывающая борьба развернется в Энгельсском одномандатном избирательном округе №166. Здесь против главы Центра развития Саратовской агломерации Александра Стрелюхина от «Единой России» выступает депутат облдумы от ЛДПР Станислав Денисенко, который активно и харизматично работает в своем округе. Кроме того, от «Справедливой России – За Правду» идет новый молодой руководитель реготделения, призер чемпионата мира по боксу Артем Чеботарев. В его пользу играет социально-патриотическая повестка, а также широкая известность. От КПРФ выступает нынешний депутат Госдумы, первый секретарь обкома Ольга Алимова.

Все четыре кандидата являются сильными, разве что Стрелюхин может собрать больше денег на предвыборную кампанию, а также плюсом является админресурс. Правда, последнее мало что решает. С большой вероятностью Стрелюхин сумеет одержать победу, но если не он, то ситуация такова, что победителем может стать любой из оставшихся трех. Все будут отбирать друг у друга голоса. Так что явный фаворит не прослеживается, и даже в случае победы единоросса опережение может оказаться небольшим.

Помимо прочего, партии определились с кандидатами по спискам.

От «Единой России» в территориальную группу, в которую включена Саратовская область, вошли Вячеслав Володин, Виктор Кидяев, Глеб Хор, Виталий Ефимов, Татьяна Ерохина, Сергей Гладков.

Территориальную группу от ЛДПР, которая полностью относится к Саратовской области, возглавляет Дмитрий Пьяных.

От «Справедливой России – За Правду» в территориальную группу, к которой относятся Самарская и Саратовская области, вошли Александр Дворкин, Михаил Морякин, Артем Чеботарев, Иван Попов, Светлана Березина, Алексей Сазонов, Алексей Емельянов.

От КПРФ в территориальную группу со странным объединением Саратовской и Калининградской областей вошли Ольга Алимова, Николай Бондаренко, Максим Буланов, Александр Анидалов, Владимир Есипов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, государственная дума рф, съезды

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх