27 января 16:15 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков заподозрил коррупционную составляющую в обрушении Дома Яхимовича

Депутат предложил проверить тех, кто строил здание рядом с Домом Яхимовича (речь идет о «Лепте», по мнению Генпрокуратуры, фирма могла памятник в ходе строительства дома неподалеку)

16:04, 29 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Правоохранителям стоит расследовать вопросы, связанные с доведением Дома Яхимовича до разрушения. Об этом сегодня в своем телеграм-канале «Пара слов» написал депутат Госдумы Николай Панков.

По словам Панкова, сегодняшнее обрушение Дома Яхимовича, о котором ранее сообщала «Четвертая Власть», укладывается в часть спланированной схемы по уничтожению памятников архитектуры в Саратове.

«Обрушение дома Яхимовича – это, считаю, не отдельный случай. А часть спланированной схемы по уничтожению исторических памятников в центре Саратова. Так же, как и более ранние обрушения, и пожары. Должно быть проведено расследование с выявлением причастных лиц и установлением меры ответственности. И тех, кто строил здание рядом с объектом культурного наследия (речь идет о «Лепте», по мнению Генпрокуратуры, фирма могла повредить здание в ходе строительства дома неподалеку - ред.). И тех, кто выдавал на это разрешение. Это говорит и о слабости областного управления по охране объектов культурного наследия. И о бездействии министерства культуры и профильного комитета областной Думы. Здесь возможна и коррупционная составляющая, это уже установят правоохранители», – написал Николай Панков.

Напомним, местная жительница рассказала «Четвертой Власти» о разрушении Дома Яхимовича. Позднее чиновники уточнили, что кирпичи вываливаются из пристройки. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, дом яхимовича

Стали известны самые перспективные профессии в Саратовской области

Стали известны самые перспективные профессии в Саратовской области

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Популярное
наверх