16 апреля 15:42 в Саратове +21,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Двоих саратовцев оштрафовали на 15 тысяч за упорство против масок

Такие решения вынесли в Ртищевском и Советском районах

13:54, 17 марта 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области нарушители масочного режима продолжают получать крупные штрафы. Об этом сообщается в решениях судов различной инстанции.

Так, Ртищевский районный суд рассмотрел дело жителя соседнего Екатериновского района и за повторный проступок определил выплатить 15 тысяч рублей. Строг был и судья в Советском районе. Из трех материалов, которые он изучил, по двум он назначил провинившимся штрафы по 1000 рублей, а самому упорному «ковид-нигилисту» - 15 тысяч рублей. Всех их заметили в местных магазинах.

Калининский суд за привычку ходить в городе без средств индивидуальной защиты предупреждение назначил только одному жителю, а троих оштрафовал. В Аткаркском районе 15 марта 7 людям сделали устные замечания за беспечность в период пандемии, а на следующий день 10 человек получили выговоры за походы без масок в торговые точки.

В Ленинском районе Саратова 16 правонарушителей получили устные замечания, а один – штраф в 7,5 тысяч рублей за повторное появление без маски в общественном месте. Во Фрунзенском районе предупреждениями отделались 12 человек. Большинство из них заходили в магазины и торговые центры, а двоих заметили на проспекте Кирова. Первый 23 января с 14.00 до 16.30 - при наличии массового скопления людей не соблюдал между ними социальную дистанцию при приспущенной на подбородок лицевой маске. Другой около 15.00 31 января находился без лицевой защиты в толпе в Мирном переулке. Дистанцию он тоже не соблюдал. Оба получили устный выговор. Напомним, в эти дни по проспекту шествовали сторонники оппозиционера-блогера Алексея Навального. Местом сбора они определили Мирный переулок, в который возвращались.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды саратовской области, алексей навальный

5 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх