25 февраля 14:01 в Саратове −15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сторонники Навального устроили несанкционированное шествие по Саратову

По проспекту Кирова идут молодые люди, выкрикивая лозунги в поддержку оппозиционного политика-блогера

14:24, 23 января 2021

Сегодня, 23 января, в Саратове проходит несанкционированное мероприятие в поддержку задержанного оппозиционера-блогера Алексея Навального.

Мероприятие началось в 14.00 у памятника Н.И. Вавилову, где собралось меньше сотни человек. Причем еще за 20 минут до его начала непосредственно около памятника появилась группка около 10 человек в руках одного по имени Федор был листочек, на котором было написано «Мы не боимся. Алексей Навальный не боится. Не бойтесь и вы». Остальные ничем не привлекали к себе внимания. Поодаль за всем наблюдали полицейские, стражи порядка заранее также рассредоточились там и здесь по проспекту Кирова. Спустя несколько минут к парню с плакатом подошел полицейский и записал его паспортные данные.

 В 14.00 несколько сотен человек столпились у памятника, крича «Свободу Навальному!», «Долой самодержавие», «Демократию» и др. К толпе подошел полицейский и представитель администрации. Они сказали, что меропрятие несанционировано и убедительно просили разойтись. На это последовали крики «Мусора позор России», «Мы не можем разойтись», «Мы без оружия». Покричав еще некоторое время, люди стали кричать «Шествие» и пошли по проспекту, продолжая кричать лозунги. Все это время за ними следили полицейские. Стоит отметить, что не на всех митингующих были маски, хотя между ними было менее полутора метров. Среди протестующих были как молодые парни и девушки, так и люди средних лет и пожилые. По оценкам корреспондента "Четвертой Власти", в шествии участвуют несколько сотен человек. В целом акция проходит спокойно, без стычек.

Ранее оппозиционера Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево сотрудники управления ФСИН после прохождения паспортного контроля. Задержание произошло на основании постановления начальника столичного УФСИН, согласно которому политик был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока по делу о хищениях у компании «Ив Роше». Политик арестован на 30 суток.

Сторонники Навального в связи с этим намеревались сегодня, 23 января, провести по стране несанкционированные акции в поддержку своего лидера. Перед этим, к примеру, в саратовских соцсетях они активно агитировали детей и молодежь принять участие в незаконной акции. Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя назвала политическими педофилами тех политиков, кто пытается использвать детей в своих интересах, прикрываясь ими как живыми щитами. ГУ МВД по Саратовской области также заявило о намерении пресекать несанкционированные акции. 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Школьники в Красноармейске массово отравились «витаминками» в классе

Школьники в Красноармейске массово отравились «витаминками» в классе

Завтра саратовские ученики вернутся в школы

Завтра саратовские ученики вернутся в школы

В Саратове 2 пешехода погибли в крупном ДТП. Осуждена 20-летняя автоледи

В Саратове 2 пешехода погибли в крупном ДТП. Осуждена 20-летняя автоледи

Популярное
наверх