20 июня 08:02 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Татьяна Загородняя призвала родителей уберечь детей от несанкционированных митингов

Использование детей в митингах она назвала «политической педофилией»

18:08, 22 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя призвала родителей уберечь своих детей от несанкционированных митингов. Об этом она заявила в своем «Инстаграме».

Татьяна Загородняя отметила, что к ней обращаются родители, которые рассказывают о неких людях, приглашающих их детей на «прогулку». По словам Загородней, на самом деле речь о несанкционированном митинге.

Эта ситуация возмутила уполномоченную по правам ребенка. Татьяна Загородняя сказала, что политики пытаются использовать детей в своих интересах, в то время, когда с несовершеннолетними может случиться буквально что угодно на этой «прогулке».

«Меня, честное слово, в последнее время бесят эти взрослые дяди и тети, которые хотят наживаться на наших детях. То «синие киты», когда дети должны выполнять последовательность действий. Теперь эти прогулки, когда дети должны выполнять последовательность действий, таким образом, становясь щитом, для взрослых теток и мужиков, которым что-то там привиделось», - сказала Загородняя.

Она также отметила, что вовлечение детей в такие акции похоже на «политическую педофилию». Детей используют в своих интересах взрослые политики и при этом они создают угрозу жизни и здоровью малолетних. Татьяна Загородняя подчеркнула, что маленькие дети еще могут не понимать понятия «манипуляция», на такие темы с ними стоит разговаривать родителям.

В конце своей речи Загородняя посоветовала родителям завтра сходить со своими детьми на лыжи, в парки или кино.

Стоит отметить, что в ГУ МВД по Саратовской области заявили о распространении призывов в интернете к несанкционированным митингам. Правоохранители напоминают, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», - говорится в сообщении ГУ МВД региона.

Добавим, что несовершеннолетних граждан России призывают участвовать в незаконных акциях через социальную сеть «Тик Ток». Таким образом, детей хотят использовать в качестве «приманок» для своих провокаций нечистоплотные политики и заодно прикрыться ими во время опасности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх