17 апреля 03:44 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские силовики обеспокоены участием 39 подростков в незаконных митингах «за Навального»

Этот вопрос обсуждали на совещании с участием прокуратуры, ГУ МВД, УФСБ, чиновников и педагогов

17:36, 12 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области сотрудники полиции установили участие не менее 39 несовершеннолетних в незаконных митингах в поддержку блогера-оппозиционера Алексея Навального. Этот вопрос, в том числе, сегодня, 12 февраля, обсуждали на межведомственном совещании с участием прокуратуры, ГУ МВД, УФСБ, чиновников и педагогов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, 23 и 31 января прошли несанкционированные массовые мероприятия протестного характера, участие в которых приняли несовершеннолетние. Причем 6 подростков задержаны на акциях, еще 33 юных участников установили позднее.

В итоге составлены 8 административных производств о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), а также еще 17 – в отношении законных представителей о невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

«Участие несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях обусловлено, в том числе, недостаточной досуговой занятостью несовершеннолетних и профилактической работы с ними», - сообщили в прокуратуре.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости активизации «роли комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в координации деятельности органов системы профилактики в данном направлении, в обеспечении органами молодежной политики, спорта, образования внеурочной и свободное от занятий время занятости подростков, при активном подключении к этой работе молодежной общественности».

Отметим, что по итогам протестной акции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Дело завели после первого митинга, который прошел на проспекте Кирова, Театральной площади, у стен облдумы. Затем прошел второй митинг, который оказался значительно меньше предыдущего.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, алексей навальный, митинг, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

15 комментариев
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх