9 мая 00:31 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Падение девочки. Жители Энгельса давно жаловались властям на недострой

Несовершеннолетние неоднократно попадали на объект, снимали там видео, показывали трюки и что-то громили

14:48, 30 марта 2021

Фото: Инстаграм

На опасный долгострой в Энгельсе Саратовской области, с которого накануне сорвалась 11-летняя школьница, давно жаловались горожане. Об этом «Четвертой Власти» рассказала местная жительница по имени Людмила (фамилию попросила не называть).

Женщина уточнила, что еще в прошлом году поднимала вопрос в социальных сетях и обращалась с официальным запросом к чиновникам энгельсской администрации по поводу этой стройплощадки на улице 148-й Черниговской дивизии. Тогда она обращала внимание, что несовершеннолетние неоднократно попадали на объект, снимали там видео, показывали трюки и что-то громили. В июле прошлого года женщина поинтересовалась у чиновников, есть ли какие-то перспективы у этой застройки. На это в администрации ей пояснили, что разрешение на строительство здания выдавалось Министерством обороны РФ. На обращение чиновников о возможности передать территорию с «незавершенкой» в муниципальную собственность в федеральном ведомстве ответили, что земля на безвозмездной основе предоставлена ФКП «Управление заказчика КС Минобороны России» для проектирования и строительства и не подлежит передаче муниципалитету.

Людмила отметила, что с тех пор ситуация на долгострое никак не поменялась.

«Подростки постоянно там находятся (место для трюков, снимают видео). Территория должным образом не огорожена (забор имеет дыры, частично сломан), нет освещения. Была свидетелем, как дети и младшего возраста вслед за взрослыми ребятами туда ходили. Соседи рассказывали о травмах, которые получили их дети на этом долгострое. Ушибы, раны, но они не обращались в травмпункт. А вообще место небезопасно, там рядом гаражи», - пояснила женщина.

Напомним, накануне стало известно, что с недостроя с высоты 3 этажа упала школьница. Инцидентом уже занялись прокуратора и следственный комитет. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя сообщила «Четвертой Власти», что пострадавшая из «абсолютно нормальной семьи». Притом на ее просьбу огородить недострой и еще несколько таких же объектов рядом с ним еще в августе 2020 года чиновники администрации заверяли, что так и сделают и что строительство будет продолжено.

Добавим, что свой комментарий Людмила также оставила на инстаграм-странице председателя правительства Саратовской области Романа Бусаргина, тот отреагировал, дав поручение главе района Алексею Стрельникову разобраться.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, новости энгельсского района, роман бусаргин, несчастный случай

6 комментариев
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх