16 сентября 21:55 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отменен оправдательный приговор по делу о нападении мужчины на 5-х детей

Конфликт произошел еще в 2018 году в Энгельсе на Шуровой горе

11:17, 26 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор 44-летнему жителю Энгельса Саратовской области, которого обвиняли в нападении на 5-х детей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, четверо из них получили психическое расстройство.

Напомним, 11 августа 2018 года на Шуровой горе в конфликт между несовершеннолетними на детской площадке (один попал в другого песком) вмешался взрослый. По данным следствия, разъяренный отец устроил разборки с ребятами (на тот момент от 7 до 10 лет), бросил камни в них и погнался в подъезд. Там, как следует из судебного решения, он избил мальчиков руками и ногами, а также столкнул двоих головами.

Тогда по итогам проверки сотрудниками СУ СК возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц (пункт «б» части 3 статьи 111 УК РФ). Свою вину мужчина всячески отрицал, выдвигая версию о непричастности.

В августе 2020 года Энгельсский районный суд оправдал обвиняемого «за отсутствием состава преступления». Прокуратура области потребовала в апелляционной жалобе отменить решение, но облсуд отказал.

В кассационной жалобе надзорный орган представил доказательство, что «вследствие психотравмирующей ситуации дети испытали сильное душевное волнение, повлекшее возникновение у каждого из них психического расстройства невротического характера, которое причинило тяжкий вред их здоровью». Суд согласился с доводами, указав на «существенные нарушения уголовно-процессуального закона», которые повлияли на исход дела и правосудия.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, нападение на детей, новости энгельсского района, оправдательный приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх