20 ноября 05:48 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Узнав о случившемся, мужчина решил разобраться с обидчиками сына. Дети попытались убежать от него

15:46, 20 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью малолетних детей. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 11 августа 2018 года в вечернее время во дворе жилого дома на улице Шурова Гора райцентра между 9-летним мальчиком и пятью его сверстниками в возрасте от 8 до 10 лет произошел конфликт. Как сообщалось ранее, дети играли на площадке, и один из них попал песком в 8-летнего мальчика, который катался на велосипеде. От неожиданности тот упал. Ребенок рассказал о ссоре своему 43-летнему отцу.

Узнав о случившемся, мужчина решил разобраться с обидчиками. Дети попытались убежать от него. В процессе погони саратовец бросил камень в голову одного из детей. Остальных четверых он догнал в подъезде и стал бить руками и ногами по голове и телу.

В отношении мужчины завели дело по пункту «б» части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, совершенное в отношении двух и более малолетних лиц). В ходе проведения судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз выяснилось, что у четверых детей развилось психическое расстройство невротического характера.

Обвиняемый своей вины не признал и активно выдвигал версии о своей непричастности к содеянному. Однако сотрудники Следственного отдела по Энгельсу СУ СКР собрали достаточные доказательства. Уголовное дело направлено в суд.

криминал, причинение тяжкого вреда здоровью, шурова гора, новости энгельсского района, су скр по саратовской области

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх