5 декабря 19:05 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник Ванцов: Курихину придется сложить депутатский мандат

«Если Сергей Курихин указал в своей декларации о доходах сведения, не соответствующие действительности, то это нарушение»

12:31, 22 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину придется сложить мандат. Такое мнение о запуске процедуры лишения бизнесмена статуса парламентария высказал член региональной общественной палаты Александр Ванцов на своих страницах в социальных сетях.

«Если Сергей Курихин указал в своей декларации о доходах сведения, не соответствующие действительности, то это нарушение. Грубое нарушение! Я сам, когда был депутатом Саратовской городской думы, неоднократно заполнял и подавал декларацию о доходах. Это достаточно сложная процедура, но необходимая. И если Сергей Курихин нарушил ее и доводы комиссии обоснованы, придется Курихину сложить мандат», - подчеркнул Ванцов.

Напомним, сегодня состоялось заседание думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, где стало известно о решении ее членов выйти с соответствующим ходатайством в Совет думы. Выяснилось, что в декларации Курихина за 2020 год есть серьезные нарушения. В частности, депутат предоставил заведомо неполные данные по своему имуществу (не указал дом и помещение), а также не соблюдал ограничения, которые могут привести к конфликту интересов. По данным «Четвертой Власти», Курихин неоднократно подписывал запросы от своего имени по делам, где сам являлся участником, используя депутатское положение в собственных интересах. Примечательно, что ранее, когда Курихина пытались расспросить журналисты телеканала «Россия 24», он заявил, что деньги, найденные во время обысков в бутике «Да Винчи» на Волжской, принадлежат его семье (силовики тогда изъяли порядка 150 млн рублей и более сотни тысяч долларов). Хотя он как депутат декларировал доход из года в год порядка 5 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ванцов, сергей курихин

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх