19 июля 18:21 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Николай Панков об изгнании трех муниципальных глав: От них устали

Он обратил внимание, что «дружба дружбой, а спрос должен быть»

11:59, 30 июня 2024

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин принял решение об отрешении от должности трех муниципальных глав. Депутат Госдумы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слоV» о причинах случившегося.

Принятым решением отправлены в отставку глава Балаковского района Сергей Грачев и глава Петровского района Александр Гречихо – по причине неэффективной работы и исполнения служебных обязанностей. Еще одна глава успела написать заявление об уходе по собственному желанию – руководитель ЗАТО Светлый Оксана Шандыбина.

«Думаю, все понимают, что это не просто уход и что они устали. Скорее всего, это уже от них устали», - отметил Панков.

Он обратил внимание, что «дружба дружбой, а спрос должен быть».

«И как бы они ни пытались говорить, что ими сделано, люди видят другое - что ими не сделано. Это и парк «Центральный» в Балакове, и проекты, которые при наличии федеральных средств, не реализованы еще в прошлом году. Такая ситуация и в этом году. А также хамское отношение к жителям. Обманутым дольщикам, многодетным семьям и ветеранам», - пояснил депутат.

Что касается Петровска, то здесь обнаружены промахи при реализации проекта ремонта дворовых территорий. По наблюдениям Николая Панкова, там предпринята попытка «освоить средства».

«В каждом дворе ряд коммунальных проблем - отсутствие холодной, горячей воды, игнорирование просьб жителей. Конечно, на все это нужны деньги. Но когда есть финансирование, а отсутствует работа, тут уже вопросы к главам», - подчеркнул Николай Васильевич.

По его мнению, ответственность все равно будет на главах, даже если они прикрываются отсутствием экспертизы и проекта или прячутся за структурными. Панков отметил, что по такой схеме и областная власть перекладывает ответственность на районы.

«Главе ЗАТО Светлый хватило благоразумия написать заявление по собственному желанию. При наличии финансирования провалить программы - это преступление. Другого выбора у губернатора уже нет. Когда срываются объекты, необходимые для людей, и никто ответственности не несет, надо начать спрашивать. Причем с тех, кто тебе ближе», - добавил Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, сергей грачев, александр гречихо, оксана шандыбина

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх